Луганчанин ответил «анонимному партизану», напомнив о судьбе галантерейщика Бонасье

Сопредседатель ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев считает, что в интервью "анонимного партизана" шла речь о нем, и опровергает эту публикацию.

Об этом он сообщает 0642.

"На днях во Львове состоялась моя пресс-конференция, во время которой я подверг
резкой критике политику руководства Украины относительно Донбасса. Считаю, что
отказ от больших территорий, на которых живут автохтонные украинцы, - это
измена и национальное унижение.

Я ожидал резкой и грязной реакции от тех, кого критиковал, и она не замедлила. Реакция имела вид публикации на сайте "Обозреватель" - интервью с загадочным "партизаном", который вроде бы действовал на территории оккупированного Луганска. В конце этого интервью (как говорил Штирлиц, "последние слова запоминаются больше всего"), размещен такой пассаж:

"Я здесь встретил на улице одного известного в Луганске прохвоста, которого выгнали из "Свободы". У нас в городе он прославился тем, что обманывал людей. Как-то не заплатил за офис, украл мебель. Когда мы боролись дома, сидел в Киеве и передавал сообщения - вроде как из Луганска, хотя там он и близко не был. И здесь встречаю этого афериста, и он хвастается: "Вручили мне именное оружие, квартиру дали в Киеве, как именное оружие, квартиру дали в Киеве, как участнику подполья". Успел и на выборах побаллотироваться по мажоритарке вот Блока Порошенко. Говорит: "А чего ты удивляешься, я давно работаю на СБУ". Может, он и давно работает на СБУ, но вот на кого работало СБУ - это еще вопрос".

Методы борьбы центральной власти с оппонентами просто поражают глубиной морального падения. Публикация составлена так, что я не имею возможности подать в суд на "Обозреватель" и того псевдопартизана, который спрятался за чужим именем и выставил себя на посмешище очевидной ложью. Впрочем, для меня не было проблемой установить человека, который назвал себя Виктором Ивановичем, партизаном и членом "Просвиты". Это такой себе Валентин Ткалич, который в свое времени возглавлял луганскую ячейку "Руха" и был председатель председателем Луганской областной организации Украинской народной партии, членом членом Луганской областной организації НСНУ и "Единого центра" Балоги.

Господин Ткалич "прославился" на Луганщине тем, что, занимая должность преподавателя
Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ им. Шевченко применил насилие к одной из студенток, которая пришла на его лекцию с пирсингом. История была достаточно сложна и непонятная, сам Ткалич отрицал применение насилия, но этого было достаточно, чтобы от него все отвернулись, и вопрос относительно дальнейшего пребывания в должности главы местной ячейки УНП был вынесен на общее собрание.

Тогда "Права Справа" и я лично поддержали Ткалича, считая, что не стоит ставить подножку деятелям едва теплящегося украинского дела на Луганщине. Более того, несмотря на то, что наша организация никогда не имела центрального финансирования, мы проявили добрую волю и предоставили мебель для офиса областного ячейки УНП, которой тогда руководил Ткалич. Но, когда потом после объединительного съезда УНП и Руха Ткалич была фактически снят с руководства, оказалось, что мебель куда-то исчезла. Куда - он так и не смог объяснить. Более того, вместе с мебелью исчезло и имущество организации "Права Справа" на сумму 11 тыс. грн. Имущество "ПС", вместе с мебелью, которая должна была вместе с офисом перейти к следующему руководству, было банально продано. Так что информация, которую "выдал на-гора" господин Ткалич, - это просто откровенная ложь ради психологической реабилитации себя в собственных глазах.

...Все домыслы и клевету относительно конфликта с "Свободой" я опроверг под время
пресс-конференции в книжном магазине 23 апреля прошлого года.  https://www.youtube.com/watch?v=jyugUjAYBtM

Относительно офиса, о котором вспоминает господин Ткалич. После того как созданному мной первому в регионе украинскому книжному магазину "Схидна Брама" отказали в возможности расположения в админздании УПЦ КП в г. Луганске, господин Ткалич в присутствию свидетелей предложил нам помещение своего офиса. На требование заключить договор господин Ткалич ответил отказом, объясняя свою позицию исключительно как благотворительную акцию в поддержку украинского дела. Он отдал мне ключи от офиса. А на следующий день, под воздействием алкогольных паров, начал требовать деньги. По повторному требованию заключить официальный договор господин Ткалич не отреагировал, объясняя свой отказ желаниям получать плату за аренду помещения, которое принадлежит не ему, а партии, наличными деньгами.
Наглецу отказали и объяснили, что в случае отсутствия официального договора и продолжение требований относительно уплаты аренды наличными деньгами, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

По награде. Да, я награжден именным оружием - пистолетом. Эта награда получена мной за заслуги в противостоянии с вооруженными формированиями боевиков.

Я действительно с мая по июнь этого года находился в Киеве, намеревался создать добровольческий батальон. У нас был спонсор, который собирался закупить для нас форму и оружие, была тренировочная и мобилизационная база. У нас было все необходимое, в том числе и офицерский состав. Два месяца документы пролежали у Гелетея (экс-министр обороны), после чего, без объяснения причин, было отказано в создании добровольческого батальона. В батальоне должны были быть бойцы - выходцы из Луганской области. Теперь эти люди успешно действуют на оккупированной территории подпольно, без признания государства.

Относительно квартиры в Киеве - она действительно есть. Это однокомнатная съемная квартира, в которой проживают четверо людей. Я могу пригласить в гости к себе представителей любых организаций и СМИ, проведу по квартире экскурсию.

Относительно обвинения меня в сотрудничестве с СБУ. Оно было такое длинное и плодотворное, что с моей "подачи" полковник СБУ Игорь Вербицкий, кстати, куратор самого г-на Ткалича, вынужден был прибегнуть к имитации, что попал в плен к боевикам, чтобы избежать преследования со стороны украинских правоохранительных органов по обвинению в поддержке антиукраинских сил на Луганщине.

"Партизан Виктор Иванович" заявил, что я якобы баллотировался в Раду от блока Петра Порошенко. Это не ошибка с его стороны - поскольку мы оба баллотировались от "Народного фронта" (хотя я имел задание обеспечить законность проведения голосования на территории Луганской области, а Ткалич был техническим кандидатом в Кировоградськой), соответственно, он не мог назвать политсилу, которая продвигала его на выборах.

Относительно самой "партизанской деятельности" господина Ткалича, то она заключалась в том, что он в составе одного из добровольческих батальонів охранял блокпост в  Сватовськом районе, который находится достаточно далеко от места боевых действий и требовал от местных "просвітян" привезти себе, "защитнику", самогон.

Могу сделать безутешный вывод - вместо того, чтобы бороться с внешней угрозой, первые лица государства борются с людьми, которые этой угрозе противостоят, к тому же борьба эта ведется не в открытую, а завуалированно и грязными средствами.

Использование властью такого персонажа, как Ткалич, который, став орудиями этой борьбы, напоминает мне эпизод из фильма " Три мушкетера" по роману Дюма, когда галантерейщик Бонасье, наслаждаясь чувством близости к сильным мира сего, сказал свою знаменитую фразу: "Галантерейщик и кардинал - это сила! Я спасу Францию"!

А самому Ткаличу я хотел бы напомнить дальнейшую, после доноса на мушкетеров, судьбу Бонасье.

"Господин Бонасье жил очень спокойно. Однажды он имел неосторожность напомнить
о себе кардиналу; кардинал велел ему ответить, что он позаботится о том, чтобы отныне господин Бонасье никогда ничего не нуждался. Действительно, господин Бонасье, выйдя на следующий день в семь часов вечера из дома с намерением отправиться в Лувр, больше уже не вернулся на улицу Могильщиков; по мнению людей, по-видимому, хорошо осведомленных, он получил стол и квартиру в одному из королевских замков от щедрот его высокопреосвященства"", - пишет активист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии