Плотницкий и казаки ссорятся из-за денег

Лидеры "ЛНР" начали открытую вражду между собой из-за того, что куда-то делись сотни миллионов гривен, присланных Москвой якобы для выплаты пенсий.

Атаман Николай Козицын обвиняет в воровстве главу "ЛНР" Игоря Плотницкого, передает Joyinfo со ссылкой на местных жителей Луганщины и штаб украинской разведки.

В то же самое время в штабе Антитеррористического центра подтвердили данную информацию, подчеркнув, что атаман Козицын очень давно недоволен Плотницким и его "командой".

"Суть конфликта очень проста и стара, как мир. После нескольких голодных бунтов на Донбассе Москва прислала деньги для соцвыплат. Плотницкий сказал, что деньги для этого получили, и народ теперь спрашивает, где они. Больше всего "вопросов" к Плотницкому накопилось у людей, которые живут на территориях, подконтрольных казакам. Ведь, несмотря на заявленное объединение сил, казаки не собираются подчиняться руководству "ЛНР", а то в свою очередь не собирается делиться деньгами с казаками.

То есть "ЛНР" должно выплатить людям 380 миллионов гривен пенсий, а куда они делись – никто не знает. При этом сами "руководители" признают, что средства разворовываются. Таким образом, Козицын начал в открытую требовать от Плотницкого, чтобы тот выплатил обещанные людям пенсии", - говорят украинские силовики.

Напомним, Плотницкий считает, что население оккупированной его боевиками Луганской области не должно "стонать и напрягаться" из-за того, что нынче тяжело стало жить.

22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске (Луганская область) террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

22 октября в г. Брянка (Луганская область) боевики пальбой из автоматов разогнали митинг недовольных.

17 ноября в Свердловске прошел митинг, в котором приняли участие около 2000 человек. Активисты облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур террористов, а также забросали камнями окна в городском Доме культуры, где тоже обосновались боевики.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии