«Новоросс» - «старороссам»: «Сытый голодного не поймет»

Паблик Антимайдан! Ровеньки ЛНР публикует воззвание создателя и экс-администратора групп "Антимайдан! Ровеньки против майдана" ("Ровеньковское сопротивление") Евгения Филиппенко.

"Дорогие братья и сестры, жители Российской Федерации. Большая просьба к вам, не нужно писать, оставлять подбадривающие комментарии о том, что нам нужно еще немножко потерпеть и все остальное в таком же духе. Вы не представляете себе ту ситуацию, в которой находятся в настоящий момент жители Новороссии. Вам из ваших Петербургов, Москвы, Тулы и Тверей может быть кажется, что видно лучше все происходящее у нас здесь, но это не так. Поэтому, свои комментарии оставляйте при себе. Или приезжайте к нам в гости, в город Ровеньки, ЛНР. Поживите с нами здесь примерно одну-две недели и вы все сами поймете.

Мы, конечно же, вам благодарны за то, что ваша страна очень помогает Новороссии военной помощью. Иначе без вашей поддержки мы бы не выстояли перед укро-фашистской армией. Это понимает каждый человек, который привык трезво оценивать обстановку.

Мы также вместе с вами скорбим по убиенным российским воинам, которые сложили свои головы за свободную Новороссию, также, как и скорбим по нашим землякам, которые погибли, сражаясь за нашу свободу.

Но настало такое время, когда Новороссия нуждается не только в военной, но и в финансовой помощи, особенно после того, как киевская хунта оставила жителей Луганской и Донецкой Народных Республик без финансовой поддержки. Как вы знаете, недавно вышло распоряжение киевского правительства о блокировке финансовых счетов всех жителей Новороссии. Совсем скоро мы, вероятно, останемся и без заработных плат, которые шахтерам перечисляются на банковские карты.

Новороссия находится на краю финансовой пропасти. Население месяцами не получало никаких денег. Многие люди страдают недоеданием. Уже зафиксированы многочисленные случаи голодных обмороков. Наше правительство старается не разглашать подобные происшествия, якобы с целью не нагнетать обстановку. Но на самом деле, они попросту пытаются этим скрыть свою несостоятельность.

Несостоятельность эта заключается в том, что за несколько месяцев существования Луганской и Донецкой Народных Республик не решился вопрос о формировании бюджета, налоговой системы, банковской системы. Такое впечатление, что наши руководители ожидали еще многие годы жить за счет Украины,  и ничего не делать для того, чтобы Новороссия стала по-настоящему независима. Но это отдельная история.

Данное обращение адресовано в первую очередь тем, кто сидя в теплом, уютном кресле где-то на Тверской, попивая теплый чай, строчит нам успокоительные послания. Не нужно! Не пишите ничего этого. Людям ваши успокоительные речи уже сидят поперек горла. Тот, кто хочет помочь реально, тот что-то делает, а не говорит.

Прежде, чем в следующий раз написать нам что-то успокоительное, ответьте для начала на такие вопросы:

Почему ваш Президент Владимир Владимирович Путин до сих пор не признал Новороссию?

Почему ваше правительство не признает выборы Главы Республик и депутатов народного собрания? Как вы знаете, представители вашего правительства заявили что выбор народа Новороссии они уважают. Но то, что они его признают, никто так и не сказал? Что это за игра такая?

Почему министерство образования Российской Федерации отказало ВУЗам Новороссии в содействии в выдаче дипломов российского образца?

Неужели Новороссия так и не заслужила своей борьбой признания хотя бы ближайшего соседа братской страны? Кто-то из ваших соотечественников собирает гуманитарную помощь, кто-то принимает беженцев, кто-то просто перечисляет деньги на нужды голодающих. При этом не пишет ничего и не пытается как-то пристыдить человека, который говорит, что ему нечем накормить семью.

Когда нечем накормить свою семью, это не стыдно. Стыдно рассуждать об этом тому, кто никогда не оказывался в шкуре этого человека. Сытый голодного не поймет", - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии