В «ЛНР» остались работать более 4 тысяч врачей

По состоянию на сегодняшний день в самопровозглашенной "Луганской народной республике" работает 4 166 врачей и 10 021 среднего медицинского персонала.

Об этом в интервью газете «21 век» заявила министр здавоохранения самопровозглашенной ЛНР Лариса Айрапетян.

«Что касается оттока врачей, то он действительно есть, но врачи уезжают именно с тех районов, где идут боевые действия, но зато к нам прибывают новые квалифицированные специалисты из других районов. Я сравнила статистические показатели прошлой и текущей недели цифры примерно одинаковые. Так, на прошлой неделе наполняемость поликлиник врачами составляла 56,4%, а на этой – 56,1%. Хочу привести пример, когда Луганск на протяжении нескольких месяцев подвергался ежедневным обстрелам, одна из самых крупных больниц – областная, в составе которой в довоенное время было 2 тыс.100 сотрудников, на тот момент работала штатом в 231 человек. Несмотря на все неблагоприятные обстоятельства, которые складывались, медперсонал продолжал работать. На сегодняшний день туда вернулись многие из ранее ушедших, и сейчас численность специалистов в областной больнице составляет 1 тыс. 700 человек. Да, нам трудно. Нам трудно с зарплатами, но не надо этим манипулировать и говорить, что система здравоохранения в Луганской Народной Республики разрушена.

По состоянию на сегодняшний день в Республике работает 4 тыс. 166 врачей и 10 тыс.21 среднего персонала. До войны, количество специалистов было больше, но разница в цифрах непринципиальная - 7 тыс. 100 врачей и 13 тыс. младших медицинских сотрудников. Хочу акцентировать внимание на том, что количество специалистов пропорционально количеству населения, проживающего сегодня в Республике. Естественно, что до войны людей было больше, следовательно, и врачей, должно было быть больше», — рассказала Лариса Айрапетян.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии