Казаки в Ровеньках устроили унизительную раздачу «матпомощи»

Админ группы "Антимайдан-Ровеньки" Евгений Филиппенко, который начал резко критиковать происходящее в "ЛНР", написал о том, как казаки раздавали в Ровеньках матпомощь.

Об этом он написал на своем ресурсе fevrus.com.

"Происходившее возле исполкома и внутри него последние два дня, в четверг и пятницу, сложно назвать нормальным явлением. Скорее, печальное зрелище. Получилось так, что комендатура решила порадовать своей подачкой в виде 200 грн. не только инвалидов первой группы, но и другие категории льготников, вот только широко анонсировать это не стала специально для того, чтобы не создавать ажиотаж на фоне тотального безденежья. Но, кажется, наши представители власти не слышали о таком явлении, как «сарафанное радио».

Выяснилось, что так называемое «пособие» решили выдавать не только инвалидам, но и детям войны. Новость быстро разошлась среди ровенчан, и к восьми утра в четверг рядом с «казачьим штабом» уже сформировалась приличная очередь желающих получить деньги. Но примерно через полтора часа выдачу в штабе прекратили и объявили, что процесс переносится в здание исполкома.

Люди ринулись в сторону исполкома и, как следствие, те, кто был в конце очереди, стали впереди нее. Понятное дело, тем, кто в старой очереди был первым, это не понравилось. Начались ссоры, ругань, перепалки в адрес тех, кто оказался хитрее. А если еще учесть, что с утра обледенелый асфальт в городе был как стекло, то не только хитрее, но и проворнее.

Печально. Печально, что довели стариков до такого унижения. Ведь не от хорошей жизни пришли они за этими двумя сотнями гривен и не от жадности, а потому что многим реально уже нечего есть.

Процесс раздачи после казачьего штаба перешел в комнату 19 исполкома. Люди пытались взять ее почти штурмом, давили друг друга, возмущались, опасались что на всех не хватит денег. Товарищи из казачества с оружием на перевес вышли в итоге наводить порядок. Отогнать лишних людей из коридора исполкома им не удалось, поэтому они встали на входе в исполком и стали пускать по несколько человек.

Около 11 часов дня деньги закончились и раздачу прекратили. Кто-то из комендатуры вышел и объявил, что мол все, товарищи, расходитесь по домам. Завтра, т.е., в пятницу, еще, возможно, раздадим, но не больше, чем сотне человек. Люди решили составить список очереди на пятницу, чтобы не приходить и не стоять в очереди с ночи.

Вот только знали об этом списке только те, кто его составлял и кто себя туда вписал. На другой день, в пятницу, у исполкома образовалось две очереди: первая свободная, а вторая «по списку четверга». Думаю, читателю не сложно себе представить, что началось между этими двумя толпами людей, когда начался процесс раздачи денег…

Давка — это не то слово, которым можно было бы описать ситуацию. Люди толкались, ругались, оскорбляли друг друга, плакали. Многие не выдерживали этого всего и со словами «да подавитесь вы своими копейками, не стоит оно того» разворачивались и уходили прочь. Были и такие люди пожилого возраста, которые перенервничали, им стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. Медики, говорят, никого в больницу не забрали, оказали помощь на месте, но решили не уезжать и оставаться у исполкома до тех пор, пока люди не разойдутся…

Это сложно писать. Еще сложнее было на это смотреть со стороны. Над этим посмеяться может только самый последний идиот. Это не смешно, это печально, это грустно.

Мы строили Новороссию, глядя на будущее не так, каким оно предстало теперь перед нашими глазами. Наши парни, которые погибли в этой войне, наверное сейчас смотрят на все происходящее с небес и спрашивают нас: «Ребята, разве мы за такую Новороссию умирали? Разве за обезумевших от голода стариков и детей мы сложили наши головы?». Стыдно было бы посмотреть им в глаза сейчас…

В тот момент, когда представители комендатуры объявили, что на сегодня выплаты закончены, а остальные будут с понедельника разносить по домам персонально каждому, народ взбесился еще больше. В адрес представителей комендатуры, которые вышли к людям, посыпалась масса оскорблений и упреков. Люди кричали, возмущались, требовали деньги, упрекали в том, что казаки сами жируют, а народ заставили умирать с голода.

Товарищ «ряженный» попытался убедить народ, что он, бедняга, испытывает те же сложности, что и все остальные. Правда, его комплекция и сытый вид несколько выдавал его и говорил об обратном. Ну да Бог ему судья.

Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки
Исполком Ровеньки

Во всем этом, если посмотреть на вопрос более широко, самое грустное, что идея Новороссии и независимой Республики в сознании голодных людей рассыпается на глазах. Очень многое было сделано для того, чтобы Новороссия получила право на жизнь, но из-за неэффективного менеджмента (или проще говоря бездарей у власти) вся идея Новороссии подвергается угрозе исчезновения.

Сложно объяснять людям что-то о патриотизме и о любви к своей стране когда у людей пустые желудки. И не нужно упрекать никого в этом. Все люди хотят есть. Никто не живет одним лишь Святым Духом. Как ты ни крути, но если взялся за дело — доведи его до конца. Либо уйдешь бесславно так же, как ушли другие до тебя.

Средства, которые комендатура смогла выплатить в четверг и пятницу, были собраны из тех денег, что она получила с предпринимателей города в качестве «налогов», «разрешений на ведение деятельности» и прочих поборов. Денег на выплату пенсий по-прежнему в комендатуре нет. Однако, ее представители не устают нас уверять, что они вот-вот появятся и пенсии будут выплачены по почте. По 1800 грн получат пенсионеры по возрасту и инвалиды 1-й группы, по 1620 грн получат инвалиды второй группы, по 900 грн получат инвалиды третьей группы.

В Ровеньках за последнее время число людей, которые умерли от голодного истощения, уже превысило 10 человек. Медикам разглашать данную информация комендатура строжайше запретила, поэтому об этой новости вы не узнаете ни из местных газет, ни в других СМИ, подчиненных коменданту. В заключениях о смерти умерших стараются указывать какие угодно причины (старость, инфаркт, инсульт и т.п.), но только не голод", - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3797 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов