На Донетчине убит пастор из Луганска

В ночь на воскресенье 24 ноября в Песках Донецкой области Украины погиб боец добровольческого батальона «Днепр-1» Сергей Реута, который был пастором церкви «Живое слово» в Луганске.

Об этом сообщается на странице пастора из Днепропетровска Владимира Иванова в Facebook, пишет invictory.

«Гибель произошла во время несения службы в результате прямого попадания снаряда. Среди бойцов его позывной был “Падре”. И объяснение этому простое – в течение многих лет Сергей Реута был пастором церкви «Живое слово» в Луганске. Незадолго до начала вторжения российских боевиков эта церковь как раз выкупила долгожданное здание – для проведения своих богослужений. Однако, когда в апреле началась военная пророссийская агрессия на Донбассе, пастор Реута и еще четверо человек из церкви приняли решение уйти добровольцами для защиты украинской государственности, а также для духовного служения среди солдат.

Сергей Реута, кроме несения службы, выполнял пасторское служение. Проповедовал о Христе, раздавал Евангелия, молился с людьми. А братьям по вере на гражданке свое решение идти служить объяснял полученным откровением свыше.

В субботу вечером позвонил и впервые о чем-то попросил – доставить керосин для печи, так как военные замерзают. А уже утром в воскресенье мне позвонили с его телефона и сообщили о гибели», — сообщает СМИ.

У пастора Сергея Реуты остались жена и трое детей, которые после оккупации Луганска вынужденно перебрались в Киев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии