В ЛНУ, оставшемся на территории «ЛНР», опять сменили ректора

Не успели еще в ЛНРовском ЛНУ имени Тараса Шевченко утихнуть аплодисменты, посвященные новому ректору Дмитрий Ласкавому, публично избранному представителями научно-педагогического коллектива (из числа изъявивших желание продолжать работу в "ЛНР"), его уже успели «люстрировать» по законам "ЛНР".

Об этом пишет

Как объясняют сами преподаватели, «халиф на час» Ласкавый пал жертвой очередных интриг и конфликтов среди представителей политического и силового блока в "ЛНР", уступив свое кресло также воспитаннику ЛНУ им.Т.Шевченко, профессиональному армрестлеру Юрию Драгневу, пишет СевДон.

Так, если Д.Ласкавый и его «патронша» Наталья Жевакина ориентировались на окружение И.Плотницкого, то армрестлер Драгнев является закадычным другом Олега «Хасана» Удодова, руководителя ГАИ "ЛНР". Примечательно, что министр образования "ЛНР" Леся Лаптева вместе с Удодовым проживает в доме, успешно экспроприированном лнровским люмпен-пролетариатом у бывшего руководителя главного управления министерства доходов и сборов Украины в Луганской области Александра Антипова.

Что касается деятельности самого университета в Луганске, то смена ректоров вряд ли исправит катастрофическое положение, сложившееся в учебном заведении. Так, в корпусах отсутствует вода, вследствие чего нарушена работа санузлов, сопровождающаяся едким смрадом в отдельных корпусах. В общежитиях из-за многочисленных порывов в отопительной системе напрочь отсутствует какое-либо отопление. Кроме того, средняя температура в аудиториях колеблется в рамках 10-12 градусов тепла, из-за регулярных отключений электричества занятия с малочисленным контингентом студентов проводятся только в утренние часы. Зарплаты у преподавателей тоже нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии