В городе Брянка Луганской области люди начали умирать от голода

Боевик "ЛНР" с позывным "Кайман" подтвердил эту информацию в интервью, размещенном в одной из групп Вконтакте.

Об этом пишет Остров.

Он также сказал, что в маленькие города Луганской области "не доходит гуманитарная помощь", несмотря на то, что Россия отправила уже семь так называемых конвоев.
"Людям не на что жить, предприятия не работают, зарплат и пенсий нет 5 месяцев. Надежда только на помощь из России от неравнодушных граждан, предпринимателей и бизнесменов", - сказал боевик.

Он признал, что предприятия города не могут наладить сбыт продукции из-за того, что "республика" непризнанная и никто не хочет заключать с этими предприятиями контракты.

"Предприятия все остановлены, гуманитарная помощь не поставляется", - сказал боевик.

Он также признал, что население подавлено и не понимает, что происходит, кроме того, боевик признал, что в "ЛНР" существуют группы боевиков, грабящие граждан и насилующие женщин.

Если до оккупации "ЛНР", вода в городе подавалась по часам, то теперь ее нет и вовсе.

Брянка – город в Луганской области, где из-за сокращения господдержки угольной промышленности в 90-е годы было закрыто 7 шахт. До военных действий в городе работали две шахты - "Вергелевская" — ГП "Луганскуголь" и "Ломоватская" - ГП "Первомайскуголь". Эти предприятия являются градообразующими.

напомним, на Луганщине одинокие пожилые люди умирают голодной смертью. Луганский журналист и активист Валентин Торба сообщил, что от голодав Ровеньках погибло 26 человек, в Свердловске - 68

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии