Боец «Донбасса»: «Лишаться человечности людям совершенно необязательно»

Хуан Рохас, батальон "Донбасс", позывной Музыкант, написал в соцсетях, что он поймет, если Донбасс проклянет Украину.

"Являясь довольно спокойным и достаточно трезвомыслящим (я надеюсь) человеком, достаточно долго слежу за ситуацией, прежде чем сделать выводы и кинуться в обсуждения чего бы то ни было. Однако в этот раз основательно наболело.
Как не обратить внимание на нагнетаемую волну "праведного народного гнева" по отношению к жителям оккупированных российско-террористическими войсками территорий? Множество комментариев в том духе что "так вам и надо! где был дамбас? сдохните с голоду, подлые твари! пусть путен вам платит пенсии!".

Разве с такими соотечественниками я хочу строить новое государство? Разве это взгляд трезвомыслящего человека на ситуацию? Можно ненавидеть оккупантов, бандитов, можно злиться на тупых безголовых ватников, на обманутых жизнью, затянутых в рабские оковы беспросветного круговорота будней людей, можно их даже не понимать, но не учитывать того, что в свете стратегически - возможно, и верных - планов пострадают - уже пострадали - люди, которые до сих пор хранят какую-то надежду, что еще умудряются любить Украину на фоне этого безумия, которое творится там, а также и в прифронтовой зоне С НАШЕЙ стороны - подумайте о тех людях, которые там живут, которые хотят поддержки государства, которое они все еще считают своей родиной. Ведь большинство людей никак активно путинососов не призывало. А ведь именно вата, плюс всякие предприимчивые гопники, и выехали в соседний Харьков первым делом.

Женщины, дети, старики - люди, которые не могут, ввиду отсутствия государственной программы по поддержке беженцев, отсутствия понимания и мало-мальски вразумительной информации - куда ехать и что делать - не могут выехать, физически, большая часть просто не понимает ничего там, ибо никто на государственном уровне не озаботился этим, и надежда их уже умерла. А теперь придется умереть им и физически - от голода, холода. И, знаете, когда они нас с вами проклянут - я их пойму. Пойму, потому что желать такого людям - нечеловечно. Презирать рабское быдло, бандитизм, возведенный в культ - и демонстрировать такую античеловечность, как делает неуважаемая мною вышивата - это тот клин, который сейчас более успешно разваливает страну на пресловутый "восток и...", чем все предыдущие попытки вместе взятые. И бездумный, бездушный хор голосов подхватывает это, крича на каждом шагу, что это хорошо - но при этом понятия не имея, как же это на самом деле. Тех же, кто пытается всеми силами укрепить в людях веру, обеспечить хоть какое-то понимание происходящих процессов, освещать события, доносить правду - тех людей не слышат, не видят и даже сильно мешают (как, например, история с журналисткой из УНИАН и прочие).

Наблюдая эти выступления с пеной у рта, хочется заявить: не люди вы. Так и научились думать, мыслить и соображать. Рабская ваша душонка ничем не отличается от тех, кому вы так желаете смерти. Вата+вышивата. К сожалению, в численном соотношении второе явление - похлеще первого. И все это происходит с нашей стороны, а потому и  наиболее заметно, так как пересекаешься с этим каждый день, все время.

К счастью, это явление свойственно тем категориям, которые мало имеют отношения к происходящим событиям - просто подхватившим модные веяния, дабы быть в тренде. Очень лихо кричащие всевозможные патриотические речевки и желающие полить напалмом весь Донбасс - вы ошибаетесь. Ведь Донбасс - это Украина. Это Донбасс оказался на переднем крае революции. Это Донбасс стоял на Майдане. Донбасс проливал кровь в первых - уже серьезных - боях. Это на Донбассе выходить на улицу с украинской символикой стало опасно для жизни. Но там до сих пор находятся люди, которые это делали. И знаете что? Они делают это и дальше. Они партизанят, они устраивают диверсии, они живут там. Они ждут. Нашего прихода ждут. Ждут, что государственная махина родит некое подобие поддержки своего гражданского населения. А оно рожает только черноту. Государственную машину можно понять - если понимание в данном случае правильный термин - так как существует необходимость совершать резкие и непопулярные меры, это управление во время кризиса. Но лишаться человечности людям совершенно необязательно. Необязательно продолжать кроить страну, желать смерти сотням тысяч людей. Либо мы воюем, чтобы воевать? Нет, мы воюем, чтобы наступил мир, чтобы в нем была справедливость, свобода быть.

Но нужна ли эта свобода тем, кто живет механизмом замещения своей личности, внедряемой извне? Суррогатом дешевого разлива, продуктом матричной идентификации...
Я люблю людей. Но как же я их ненавижу... но пусть они живут, ибо все они - отражение меня самого. Лучше я буду тщательнее вглядываться в их лица, их поступки, впитывать и пропускать через себя их мысли, чтобы понимать - как мне самому стать лучше.
Чего и всем желаю.
Донбасс - это Украина.
__
Стрелок Национальной Гвардии Украины, 2-й батальон специального назначения "Донбасс", позывной "Музыкант". Родной город - Донецк. Ушел добровольцем в партизанский еще тогда отряд в начале мая. Верю, что Украина будет единой, и никакая вата и вышивата не сможет удержать глобальный процесс пробуждения народа и активации его мыслительных процессов и активно трезвого взгляда на вещи.
Слава Украине".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии