На Руси издревле лучшим материалом для строительства считались ель, сосна и дуб. Кедр при строительстве практически не использовали. Мягкая и смолистая древесина кедра, как считали наши предки, не очень годилась к возведению из нее домов «на века».

Намного лучше считалось изготовить из него некоторые элементы мебели, чем сам сруб из кедра. В этом случае, человек жил в более «легком» сосновом доме, имея возможность вдыхать и аромат кедра, гармонизирующий нервную систему и приводящий мысли в порядок.

Выбрав сруб из кедра, вы укрепите свое здоровье и улучшите самочувствие, приблизитесь к природе и почувствуете себя её частью.

У деревянных домов из кедра есть, пожалуй, только один единственный недостаток - это высокая стоимость материала, что обусловлено уникальностью самого материала и транспортными расходами.

Дом из кедра может быть большим или маленьким, рубленным из толстого или тонкого бревна, это не важно. Важно то, что Вы будете жить в особой - атмосфере. Иметь дом построенный из кедра - это престижно. 

Построить для Вас рубленный дом или сруб дома и бани из кедра можно из бревна диаметром 30-40-50-70-80 см  длиной до 12 метров.

Построить дом из сруба на века и сохранить максимальную полезность кедровой древесины. Поэтому большое внимание уделялось выбору леса, его рубке. В строительство шли только зрелые деревья с нетронутой заболонью, выполнявшей защитную функцию. Благодаря этому срубы из кедра надежно защищали своих хозяев от нешуточных сибирских морозов.

Старые секреты древнего зодчества были со временем утрачены, достаточно продолжительный период времени строительство срубовых домов было поставлено на поток, а к выбору леса для рубки перестали подходить с особой тщательностью. В результате, рубили и возводили быстро, но готовые срубы бань и домов отличались невысоким качеством. А о вековой привлекательности и долговечности дома оставалось лишь мечтать.

Апогеем в строительстве деревянных срубов стало внедрение электроинструментов, значительно упрощающих обработку леса и ускоряющих производство. Строительство свелось к несложному складыванию жилых конструкций. Так появились дома из оцилиндрованного бревна, проигрывающие старым срубам во всех отношениях: и во внешней эстетике, и в сроке службы.