Луганский общественник рассказал об «офисе Правого Сектора» в городе

Министерство Государственной безопасности ЛНР" "разоблачило" "штаб-квартиру Правого Сектора" в Луганске, которая на самом деле является давно оставленным офисом "УНП".

Об этом в соцсетях пишет глава ГИ "Права Справа" Дмитрий Снегирев.

"Луганским штабом "Правого сектора" назвали бывшее офисное помещение на первом этаже дома на квартале Еременко областного центра. С января 2014 года в этом помещении, при содействии головы Луганской ячейки "Просвиты" господина Владимира Семистяги, разместился единственный на Луганщине украинский книжный магазин "Східна Брама", владельцем которого я, собственно, и был.

Относительно флагов, которые, по мнению сотрудников МГБ, должны были бы свидетельствовать о принадлежности офиса "Правому Сектору". Флаги, которые вы нашли в офисе - это флаги организации "Права Справа" и повстанческого отряда, который действовал на поприщах Луганщины в период Первых освободительных соревнований. К "Правому Сектору" эти флаги не имеют никакого отношения.

Теперь пару слов о самой "операции" МГБ относительно "разоблачения" нашего офиса и внешнего за ним наблюдения на протяжении месяца. Возможно, по мнению сотрудников МГБ, это должно было прибавить им определенные баллы в глазах луганчан, но маленькое уточнение. О месте расположения книжного магазина и офиса "Правої Справи", начиная с января 2014 года, знали все заинтересованные лица. Кстати, информацию о местонахождении нашего офиса "ЛНРовцы" получили во время допросов председателя местной ячейки "Просвиты" господина Семистяги, который был задержан сепаратистами 23 июня 2014 года. Добавлю, что у "Правої Справи" есть возможность изучать протоколы этих и не только этих допросов.

Интересно также, что "разоблачение" офиса "Правої Справи" удивительным образом совпало с успешным завершением разведывательно-диверсионной операции разведгруп "Правої Справи", о чем и было сообщено как самой организацией, так и СМИ. Наши ДРГ успешно выполнили свои задания на оккупированной территории и на территории соседнего государства, в результате украинские военные получили точную информацию о количестве, вооружении и передвижении сил противника.

В разоблачительном видеоролике "сотрудник МГБ заявляет следующее: "Следственно-оперативные мероприятия дали нам понять, что здесь находится штаб или же квартира, явочная диверсионной группы. В этой квартире и раньше находился офис, но сейчас четко с уверенностью можно сказать, что офис продолжал функционировать на протяжении всего периода противостояния между "ЛНР" и Украиной. Мы можем видеть вот эти прокламации, открытки, которые дают четкое восприятие и понятия, которые подготовлены для того, чтобы раскладывать именно и действовать в негативном формате, раскладывать и дискредитировать существующую власть. Для того, чтобы четко понять, мы видим портрет Романа Шухевича, видим портреты руководителей Украинской Повстанческой Армии, то есть на вот этих примерах пытались воспитывать нашу молодежь".

В начале ролика МГБшник показывает найденную "фашистскую литературу" - роман нидерландского писателя-антифашиста Гарри Мулиша. Дальше он также демонстрирует книги известных украинских издательств и какую-то, по его словам, "подрывную литературу". В качестве "подрывной литературы" сотрудник МГБ продемонстрировал журнал "Нація и чин" - журналы 60-х годов прошлого века, которые нам передали благотворители из диаспоры. А о Шухевиче этот персонаж рассказывал на фоне портрета народного артиста УССР, почетного гражданина Луганщины Михаила Голубовича. Интересно, или знает он вообще, кто такой Шухевич и как он выглядел?

Дальше он приглашает зрителей в подвал, расположенный прямо под "штабом". Здесь вроде бы хранился "целый арсенал для диверсионной группы". Что мы видим в кадре? Автомат АК 47 и учебные гранаты РГД 5 (образца 1954 года), а также - РГД 33 (такие советская армия использовала еще во Вторую мировую войну). Такой "арсенал" можно найти в кабинете начальной военной подготовки в любой школе. А ноутбук и кассовый аппарат "Эра", который принадлежал магазину "Східна Брама" - это, конечно, страшные орудия, с помощью которых можно устроить не один кровавый теракт.

Подброшенное списанное оружие свидетельствует о наличии "штаба диверсантов" в этом помещении так же красноречиво, как и поломанные шахтерские каски времен Помаранчевого Майдана.

Арестованный парень, которого выводят из "подвала", - это исключительно имитация, потому что единственный ключ от бронированных дверей этого помещения, в котором хранились материальные ценности, был у меня, и зайти у него никто не мог. К тому же, согласитесь, устраивать "штаб" диверсионной группы, в помещении о котором все знают - это откровенная глупость. Чтобы сделать такое, надо быть сумасшедшим.

Дальше "чекисты ЛНР" сообщают, что подвальное помещение было заминировано, и взрывчатки  хватило бы для того, чтобы "здание сталинских времен сложилось, как домик из карт". Что я могу сказать? Господа террористы не читают советскую классику и плохо знают историю... Вспоминаете, как краснодонськие подпольщики из "Молодой гвардии" вывесили над городом советский флаг, прикрепив к нему табличку "Заминировано", и какой переполох поднялся среди оккупантов? Такую именно методику применили и мы - это была "психическая атака", или, попросту, стеб. Странно складывается жизнь - "антифашистов" постоянно бьют их же оружием. История очень остроумная дама, она жестоко высмеивает тех, кто ее игнорирует.

Подводя итоги этого грустного зрелища, могу сказать - эта "разоблачительная акция" сначала до конца постановочная, направленная на то, чтобы "сохранить лицо" абсолютно неэффективного, непрофессионального "МГБ ЛНР", которое, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, занимается выбиванием денег из предпринимателей и истязаниями пленных", - отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов