Из подвалов «Лешего» сбежали пятеро пленных

План-перехват введен на территории города Свердловска в связи с побегом пятерых заключенных из здания бывшего СБУ.
Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.
Так, по словам источника, в городе, контролируемом Александром Гайдеем, введен план-перехват, ужесточен паспортный контроль, перекрыты все въезды в город.
Напомним, в ночь с шестого на седьмое января из здания бывшего СБУ в Свердловске, завладев оружием и убив двоих охранников, сбежали пятеро заключенных.
Примечательно, что все пятеро являются бойцами батальона спецназначения «Леший» — вооруженного формирования «ЛНР». Штаб батальона располагается в захваченном здании Управления СБУ в Луганске.
Отметим, что вооруженные формирования А. Гайдея («Рим») не подчиняются луганским ополченцам Игоря Плотницкого, поэтому высока вероятность, что совершившие побег заключенные были задержаны «гайдеевцами» в момент осуществления диверсионной или разведывательной деятельности на территории города Свердловска
«В ночь на Рождество пятеро сбежавших отмечали наступление праздника с охранниками, вместе употребляли алкогольные напитки. В результате заключенные напали на охранников, убили одного из них, тяжело ранили второго, завладели оружием и совершили побег», - рассказал источник.
По словам источника, бойцы Гайдея больше всего боятся разглашения информации о происходящем в Свердловске, поэтому в городе объявлен план-перехват. Свердловские боевики рассчитывают на то, что сбежавшие заключенные до сих пор находятся на территории города, так беглецы были очень легко одеты и не имели возможности самостоятельно перемещаться на дальние расстояния.
Также отметим, что в числе бежавших заключенных находится россиянин Чучуев Владимир, имеющий спецподготовку и опыт участия в вооруженных конфликтах в Южной Осетии и Нагорном Карабахе.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии