ГП «Свердловантрацит» добыло 4 миллиона тонн антрацита

Горняки ГП «Свердловантрацит» перешагнули 4-х миллионный рубеж по добыче угля. Это событие произошло на 8 дней раньше, чем в прошлом году. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ГП «Свердловантрацит».

Дополнительно к установленному плану на предприятии было выдано более полумиллиона тонн антрацита. Объем добычи угля по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 136 тысяч тонн. Весомый вклад в достигнутые результаты внесли коллективы двух базовых шахт ГП: «Должанская-Капитальная» и «Красный партизан» на их счету свыше 62% общей добычи. С перевыполнением годовой программы работают шахты им. Свердлова и «Харьковская», выдавшие сверх плана более 324 тыс. тонн угля.

Генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Коваль отметил, что сотрудничество с компанией ДТЭК по программе государственно-частного партнерства позволяет достигать таких результатов добычи антрацита. «Благодаря поддержке инвестора c начала года мы ввели в эксплуатацию четыре новые лавы, оснастили их современным горным оборудованием. Хочу также отметить высокий профессионализм наших горняков, поблагодарить их за самоотверженный труд и ответственный подход к поставленным задачам, слаженную работу всех звеньев предприятия», - заявил Александр Коваль.

Вместе с тем, нынешние проекты государственно-частного партнерства предусматривают возврат инвестиций в течение одного года, и сегодняшние показатели добычи угля - это временный запас прочности ГП. Для стабильного развития предприятия необходимо привлечение долгосрочных частных инвестиций, которые позволят шахтам видеть перспективы на годы вперед.

Оптимальной формой привлечения инвестиций, учитывая то, что предприятие не подлежит приватизации, является концессия - механизм государственно-частного партнерства, когда шахты получают долгосрочные инвестиции в развитие производства, инвестор получает уголь и надежного поставщика угольной продукции, государство получает концессионные платежи, а также сохраняет за собой право собственности на угольные предприятия, которые потом сможет приватизировать по более выгодной цене.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии