В СБУ рассказали о расследовании дела «матерого боевика»

В Луганской области следователи СБУ продолжают досудебное расследование в отношении 41-летнего бывшего боевика батальона спецназначения "Леший", которого на днях украинские военные задержали возле Бахмутской трассы.
Об этом сообщает УСБУ в Луганской области.
 "В рядах незаконных вооруженных формирований Владимир Г. находился с мая 2014 года. Вступив в террористическую группировку «ЛНР» в Лисичанске, он дежурил с оружием на блокпостах, осуществлял задержание транспортных средств и проверку документов граждани. В июле прошлого года участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины  в с.Золотаревка неподалеку от Лисичанска. Когда же эту территорию взяли под контроль украинские военные, Г. оказался в Луганске и поступил в вооруженное подразделение террористической организации ЛНР - «батальон специального назначения» «Леший» (известного мародерством и жестокостью к местным жителям). Он был зачислен в штат этого подразделения и даже получил соответствующее удостоверение. Там он проходил «службу» до конца декабря 2014 года.
По словам задержанного, покинуть террористическую группировку его побудили постоянные столкновения между предводителями сепаратистов, к участию в которых они привлекали рядовых «ополченцев». По его словам, он якобы решил перейти линию фронта и вернуться домой - на украинскую территорию, но наткнулся на засаду военнослужащих ВСУ. Кстати, сами украинские военные уверены, что на самом деле матерый боевик проводил разведку их позиций в этом районе. 4 января 2015 следователи СБУ сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая за участие в террористической организации и содействие ее деятельности предусматривает от 8 до 15 лет заключения.
Боевик находится под стражей", - сообщает пресс-служба.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии