Москаль рассказал, зачем имущество ДонЖД передали другим предприятиям

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль надеется, что передача железнодорожной инфраструктуры Луганщины в подчинение Южной железной дороге (главный офис находится в Харькове) позволит наладить работу железнодорожного транспорта в области.

Об этомговорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Сейчас узловые железнодорожные станции на территории Луганщины, подконтрольной Украине (Сватово, Попасная, Лисичанск, Рубежное и другие) будут подчиняться напрямую Харькову. Ранее железнодорожная инфраструктура Луганщины принадлежала дороге, управление которой так и осталось в контролируемом незаконными вооруженными формированиями Донецке.

Это привело к блокировке работы железнодорожного транспорта на контролируемой Украиной территории Луганщины - из-за отсутствия горючего остановились дизельные пассажирские поезда, а с шахт не могли вывозить добытый уголь, что в свою очередь привело к задолженности по зарплате горнякам.

«Решение Кабмина позволит в сжатые сроки устранить все «нестыковки» и ввести работу железнодорожного транспорта на Луганщине в обычное русло», - надеется Геннадий Москаль.

Как сообщалось, Кабмин принял решение, по которому некоторые целостные имущественные комплексы структурных подразделений государственного предприятия «Донецкая железная дорога», расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, передаются  государственным предприятиям «Приднепровская железная дорога» и «Южная железная дорога».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии