В «Нарсовете ЛНР» приняли мобилизационный закон

На пленарном заседании "Народный Совет ЛНР" единогласно принял проект закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике".

После принятия в первом чтении депутаты большинством голосов решили не отправлять проект на доработку в профильный комитет, а сразу рассмотрели предложенные поправки и проголосовали за принятие закона во втором чтении.

Данный закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки в "Луганской Народной Республике", устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы "республики" в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Комментируя ЛуганскИнформЦентру принятый документ, председатель "Народного Совета ЛНР" Алексей Карякин отметил, что возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва в соответствии с новым законом определит глава Республики отдельными указами.

Ранее сегодня говоря о подготовке данного закона Карякин отметил, что "закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооружённых сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу".

В свою очередь, "глава республики" Игорь Плотницкий заверил, что "женщин мы призывать не будем", "таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена".

Напомним, что Верховная рада Украины утвердила подписанный накануне президентом Петром Порошенко указ об очередной, четвертой, волне мобилизации. По словам представителя генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, новая волна мобилизации коснется физически годных и имеющих военно-учетную специальность или спецподготовку граждан страны, в том числе женщин в возрасте до 50 лет и мужчин в возрасте до 60 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии