Трехизбенку и Крымское обстреляли - Тымчук

В районе Трехизбенки и Крымского на протяжении последних трех суток боевики нанесли несколько огневых ударов из ствольной артиллерии и миномётов, прикрывая подход своих подразделений в этот район из района Алчевска.
Об этом в Facebook написал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

На фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». На Донецкое направление перебрасывается подкрепление из состава «войск ЛНР». Данные мероприятия осуществляются под непосредственным руководством и контролем российских специалистов.

Одновременно в обеих террористических организациях продолжаются мероприятия по проведению доукомплектования поредевших рядов бандформирований. Так, в «ДНР» продолжаются попытки вызвать «приписной состав» в военкоматы для разного рода «сверок» и «уточнений», в реальности же - для проведения агитации относительно вступления в ряды бандформирований в рамках очередной кампании по набору «добровольцев»». В «ЛНР» подобные мероприятия проводятся в форме принудительной «мобилизации», под угрозой наказания «по законам военного времени» в случае уклонения.

В районе н.п.Трёхизбенка и Крымское на протяжении последних трех суток террористы нанесли несколько огневых ударов из ствольной артиллерии и миномётов, прикрывая подход своих подразделений в этот район из района н.п. Алчевск.

С позиций в районе н.п. Стаханов периодически продолжает работать артиллерийская группа террористов.

В районе н.п. Станица Луганская после разрешения на ответные действия украинская артиллерия нанесла массированный огневой удар по ранее зафиксированным позициям миномётов и артиллерии боевиков.

Южнее н.п.Луганск в специальном «отстойнике» сосредоточено несколько десятков единиц бронетехники без экипажей (до 25 танков, до 30 единиц ББМ), в качестве ресурса для доукомплектования «армий ДНР и ЛНР». Переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа (РФ).

Через Краснодон в район Луганска переброшены две ротных тактических группы российских войск. В составе каждой из них - до 20 единиц БМП-97 (состоит на вооружении исключительно российской армии), до 10 единиц иных ББМ, 6 танков. Данные группы используются руководством «ЛНР» как некий «резерв главного командования», в том числе для «установления единоначалия и создания единой командной вертикали» в «ЛНР». Данные подразделения уже успели отметиться в Краснодоне, Свердловске и Луганске, пытаясь «демилитаризировать» ряд формирований российских «казаков» и местных боевиков, не желающих подчиняться руководству «ЛНР», - пишет он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии