Жители прифронтовой зоны не отпускают детей в безопасные места

В прифронтовой зоне (Крымское, Чернухино) некоторые родители не хотят давать разрешение на перевоз детей в более безопасные места на обучение в школах.

Об этом шла речь на совещании с участием уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, передает «Донбасс. Комментарии».

По словам  заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Ольги Лишик, специалисты общались с родителями по всей линии фронта.

«Стараются дергать родителей и говорить, что мы можем забрать детей в более безопасное место. Минимум – Северодонецк, наши школы-интернаты, максимум – Одесса… Киев, Винница, Харьков в том числе. К сожалению, есть такие родители, которые не отпускают ребенка», - отметила Лишик.

В частности, переселенец из Первомайска, дьякон первомайской церкви «Возрождение» Николай Семенов, который временно проживает в Лисичанске, помогает  организовывать приюты для переселенцев на основе помощи церквей. Он рассказал о случаях, когда родители не отпускают детей в школу.

«У некоторых это уже какое-то психологическое отклонение. Потому, что многие боятся детей в школу отдавать», - отметил он.

По его словам, не получается переубедить родителей.

«Один такой мальчик живет в нашей церкви. Я не смог переубедить маму. Были разные причины – то одежды нет, то учебников нет. Все понаходили, но отказалась (отдавать ребенка в школу – ред.)»,- говорит Семенов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии