Священника из Санкт-Петербурга заподозрили в участии в войне на востоке Украины (ФОТО)

Иерея из Санкт-Петербурга Артема Егурного заподозрили в том, что он воюет в рядах НВФ в Луганской области.

Фотографии с автоматом Егурный выкладывал на своей странице в социальной сети. Под одним снимком располагался геотег "улица Чапаева, Луганск".

Артем Егурный служит в петербуржской церкви Благовещения Пресвятой Богородицы.

скрин

В беседе с "Росбалтом" Егурный отметил, что в Луганске не был¸ а фотография сделана на одной из специально оборудованных площадок в Санкт-Петербурге во время игры в страйкбол со своими друзьями и детьми на выходных. При этом он заявил, что "кто-то случайно поставил отметку по поводу Луганска". На что последовал логичный вопрос: как кто-то мог поставить геотег случайно, если отметку делает владелец страницы?

"Я иногда оставляю страницу открытой, — уверял отец Артемий. – Видимо, кто-то из близких или родственников пошутил. Не думаю, что это сделали недоброжелатели. Как только меня поставили в курс дела, я сразу же все удалил. Да и разве игрушечный пистолет с пульками – это оружие? Я доставил детям удовольствие: поиграли шариками".

На вопрос корреспондента, имеет ли право священник уехать в зону боевых действий по собственному желанию, отец Артемий ответил категорично — "нет": "Если это служебная командировка, связанная с церковными делами, должно быть благословение правящего архиерея. Все это делается официально. У меня есть настоятель, который может подтвердить, что я все эти дни находился здесь. Тем более у нас на днях было Крещение и освящение воды. Никак не мог в Луганске находиться".

Слова священнослужителя подтвердил и настоятель храма протоиерей Андрей Клоков — то, что отец Артемий не отлучался из храма, отмечено в журнале посещений. По его словам, чья-то шутка о Луганске вызвана тем, что на людей влияют материалы СМИ, которые постоянно информируют о войне на Украине, подогревая к ней интерес.

Отметим, в 2014 году духовенство Петербургской и Московской епархий торжественно передало боевикам икону "ополчения". В той же епархии в прошлом году священника Николая Савченко наказали за проповедь против войны между Россией и Украиной.

Напомним, Украинская православная церковь Киевского патриархата лишила сана и запретила проводить служения епископу Ужгородскому и Закарпатскому Кириллу, который поехал в зону боевых действий доставить бойцам джип, фотографировался с оружием и похвастался, что отправил нелюдям Путина боекомплекты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии