На блокпосту ГАИ избили луганского правозащитника (ФОТО)

Милиция избила луганского правозащитника и журналиста Константина Реуцкого.

Об этом сообщила написала она на своей Facebook-странице журналист "Громадського ТБ" Анастасия Станко.

"Это Константин Реуцкий. Его скрутили на харьковском посту ГАИ экс-беркутовцы, как мы понимаем. Костю били, меня толкнули. Били его, потому что он камеру вытащил. Потом ее украли. Камера "гов про", - написала она.

"Милиционеры не представляются. Но уверены, что им ничего не будет, "потому что не было же и за Майдан ничего" - это цитата. А в разговорах говорят, что типа: ну номера же луганские... Камеру подбросили обратно в машину, карту памяти не вернули ", - добавила она.

В комментарии «Украинской правде» Станко рассказала, что вместе с Реуцким в четверг вечером возвращалась из зоны АТО, где они выполняли редакционное задание.

На посту ГАИ Песочин (Харьковская область) их остановили правоохранители, проверили документы и захотели осмотреть автомобиль.

На замечание Реуцкого о том, что даже в зоне АТО их так не проверяли, сотрудники ГАИ захотели посмотреть еще и личные вещи журналистов.

Когда мужчина достал из сумки камеру GoPro, не включив ее, правоохранители, по словам Станко, начали пытаться забрать ее, заламывая руки Реуцкому. Таким образом между журналистами и сотрудниками милиции начался конфликт.

df635acf21f6.jpg 7894a7411f48.jpg 254130f0c13b.jpg

Позже журналисты вызвали наряд милиции, чтобы зафиксировать правонарушение.

Камеру сотрудники ГАИ подбросили в автомобиль, хотя карту памяти с материалом, который был снят во время командировки в зону АТО, не вернули.

Сам Константин Реуцкий написал в Facebook: "Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь".

Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии