Жена и дети 5 дней находились в подвале с телом убитого отца - СМИ

Вот уже неделю, как подвергается обстрелу Троицкое — населенный пункт Луганской области, находящийся на фронтовой линии.

Люди все это время провели в подвалах, прячась от снарядов, и спали в одежде на мешках, передает Диалог.

Но настоящей трагедией закончился этот обстрел для одной из местных семей. Отец семейства погиб от ранений, а его родители, жена и дети вынуждены были пять дней находиться вместе с его трупом в подвале.

Похоронить убитого возможности не было, так как выйти из укрытия было невозможно. Сейчас стало ясно, что его тело, скорее всего, так и останется в подвале — никакие службы в населенном пункте не работают.

Отметим, луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что из Троицкого почти всех детей уже вывезли. Бои в населенном пункте  идут особенно ожесточенные.  До последнего времени в нем оставалось несколько десятков детей.

"Работники сельсовета переговорили с родителями, которые заявили, что не возражают против вывоза детей, а потом, когда наступило временное огневое затишье, в Троицкое подъехал автобус и по несколько раз вывоз семьи с детьми из села.  Людей вывезли в Лисичанское этого же Попаснянского района и временно поселили в школе и амбулатории. Сейчас ищем более подходящее место, но главное, что дети и взрослые сейчас в безопасном месте, их жизням ничего не угрожает", - заявил Москаль.

Он добавил, что в Троицком осталось еще несколько детей, чьи родители пока не хотят уезжать из Троицкого.

 "Мы готовы забрать их, как только они дадут такое согласие", - подчеркнул Москаль.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии