Оккупированная территория Луганщины осталась без воды

Казаки Всевеликого войска Донского обстреляли из «Градов» с.Светличное Нижнянского поселкового совета (Попаснянский район), где расположена водозаборная станция объединения «Лугансквода».

Об этом сообщается на  сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

90%  добытой воды станция поставляет на территорию, подконтрольной НВФ.

Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления. В результате вся территория «ЛНР», включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения.

На контролируемой Украиной территории без воды остаются несколько населенных пунктов - Золотое, Горское, Попасная, Карбонит, Новотошковка, Светличное, Нижнее. «Сейчас аварийные бригады пытаются подать сюда воду. Поскольку обстрелы продолжаются и дальше, ремонтники работают под прикрытием военных», - отмечается в сообщении.

С сегодняшнего дня облгосадминистрация не будет за собственный счет ремонтировать поврежденные водоводы, которые подают воду в «ЛНР".

Он считает, что если представители «ЛНР», которые провозгласили себя властью, хотят, чтобы территории были с водой, пусть устраняют повреждения за свой счет и своими силами. «Мы препятствовать этому не будем. Это принципиальная позиция. Достаточно плевать в колодец, из которого потом приходится пить воду», - подчеркнул Москаль.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии