На Луганщине милиция продолжает наказывать за нелицензионное ПО

С 1 по 30 сентября текущего года проводится операция «Интеллект». Данная отработка проводится комплексно, и наряду с использованием сил и средств всех отраслевых служб УМВД и горрайорганов, в УГСБЭП действует специальная группа оперативников, которые осуществляют мониторинг сайтов сети Интернет, которые в последнее время все чаще «пираты» стараются использовать для своего «теневого» бизнеса.

Об этом 0642 сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в Луганской области со ссылкой на начальника управления государственной службы борьбы с экономической преступностью полковник милиции Александр Герасименко.

В ходе операции составлено полтора десятков протоколов об административном правонарушении за незаконное распространение аудиовизуальных произведений, фонограмм, компьютерных программ, а также нарушение прав на объект интеллектуальной собственности.

При проведении рейдов правоохранителями из незаконного оборота изъято 1410 экземпляров контрафактной продукциина общую суммуболее 42 тысяч гривен.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 176 УКУ (нарушение авторского права и смежных прав) в городе Рубежное. Там сотрудниками ГСБЭП в ходе оперативных мероприятий был установлен местный житель, который на свой компьютер пиратским способом установил программное обеспечения зарубежной компании «Adobe». По заключению экспертов, правообладателю данного интеллектуального продукта в результате данного преступления причинен ущерб на сумму свыше 10 тысяч гривен.

По результатам проведенного рейда в Стаханове был задокументирован факт незаконного использования контрафактного программного обеспечения в деятельности субъекта хозяйствования.

Сотрудники СГСБЭП Антрацитовского ГО УМВДУна территории местного центрального рынкаизъяли из незаконного оборота крупную партию дисков для лазерных систем считывания. Как выяснилось, на данных носителях было пиратское программное обеспечение.

В Ровеньках стражи порядка посетили один из кинотеатров, где полным ходом осуществлялась незаконная публичная демонстрация фильмов в формате «3D».

В Северодонецке стражи экономики выявили и задокументировали в одном из местных компьютерных клубов факт незаконного использования программного обеспечения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии