Из-за Романа Ландика с российских милиционеров чуть не послетали погоны

В данный момент депутат Луганского горсовета Роман Ландик находится в Белгороде.

Данную информацию подтвердил и начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний Краснодарского края Российской Федерации Андрей Адамов.

«У нас – транзитный изолятор. Его привезли в наш изолятор, он какое-то время здесь был. Сейчас в СИЗО Краснодарского края Ландика нет. Он ушел из нашего изолятора дальше – по этапу. Его отправили в СИЗО другого региона. Мне сообщили, что Белгородского», – рассказал Андрей Адамов.

Как уже сообщал 0642 то, что Романа Ландика в скором времени доставят в Украину подтвердили и в отечественной Генпрокуратуре.

«Мы занимались подготовкой экстрадиции Ландика, пересылали документы в Генпрокуратуру России. По нашему поручению органы внутренних дел направили в СИЗО России спецподразделение, которое и доставит Ландика в Украину. Процесс экстрадиции уже подходит к завершению», – отмечает руководитель пресс-центра Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Однако стоит отметить, что по данным источника НБН, активно экстрадицией луганского депутата начали заниматься только после того, как СМИ «подняли шум».

«Мы с вашим Ландиком имели „головную боль“. То кто-то приезжает из ваших руководителей, то разные ходатайства относительно того, чтоб его отпустить. Была проблема и когда его переводили из одного СИЗО в другой. Все, кто давал вашим журналистам комментарии, потом общался с прокуратурой. А у некоторых могли и погоны снять. Когда вы его уже от нас заберете?» – поинтересовался источник.

Между тем, избитая депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком Мария Коршунова не отказывалась от претензий. Ландика скоро передадут украинским правоохранителям. Об этом заявил главный следователь МВД Василий Фаринник, сообщает «Цензор.Нет».

«Милиция Луганска полностью доказала вину Ландика в совершении хулиганства. Доказательством тому, кроме видео-записи и показаний свидетелей, являются показания потерпевшей Марии Коршуновой. Она на своих показаниях по-прежнему настаивает. 27 июля этого года от Коршуновой поступило заявление об отмене мер безопасности, это ее право отказаться от охраны», — сказал он.

По его словам, в ближайшее время Ландик будет доставлен в СИЗО Луганска.

«2 сентября прокурором Луганска Рединым продлены сроки расследования до 3 месяцев, то есть до 7 октября этого года. По делу осталось провести только следственные действия с участием обвиняемого», — добавил Фаринник.

По материалам Цензор.нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии