Заместитель Луганского мэра о визите Кирилла в Луганск: «Пришли гости — режь последний огурец!»

Вся организация и подготовка визита Патриарха Кирилла на Луганщину была оплачена меценатами. Общую сумму, затраченную на убранства и церковные атрибуты, в Луганском горисполкоме не знают.

Об этом заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко в эфире телеканала ИРТА.

«Все убранство, которое вы видели, было приобретено принимающей стороной, куплено за деньги меценатов», - сказал заместитель мэра.

Отвечая на вопрос журналиста, правда ли, что Патриархом было поставлено требование постелить для него ковровые дорожки, поскольку он отказывается ходить по земле, Александр Ткаченко ответил следующее:

«Не могу сказать, были ли это требования патриарха, но это было наше желание сделать так, чтобы площадь была красивой. Была съемка, картинка, которая получилась и радует глаз.

Такой прием свидетельствует о гостеприимстве, о нашем отношении к вере. И это станет духовным достоянием для следующих поколений. Особенности славянской натуры такие — пришли гости, режь последний огурец».

Александр Ткаченко также не согласился с тем, что у Патриарха Кирилла был очень богатый кортеж.

«Не такой уж и богатый. Глава православной церкви — это практически уровень руководителя государства. Да и приехал он к нам не с пустыми руками, само его присутствие — уже праздник для прихожан», - сказал вице-мэр.

Заместитель городского головы прокомментировал акцию с разворачиванием государственного флага, которая состоялась в Луганске в день визита Патриарха Кирилла и, по словам ее организаторов, была направлена на сохранение целостности Украины.

«Партии хотели заявить о себе, провести эти акции можно было и в другой день. Подчеркивать целостность Украины нет необходимости. Духовность не имеет границ»,- ­ сказал Ткаченко.

По словам Александра Ткаченко, стремление некоторых политиков разделить единую церковь ­ -это «развитие антироссийских настроений».

«Без политики у нас ни одна сфера не обходится. Патриарх Кирилл — духовное лицо. Но политика тоже имеет свое место. Если сегодня политические деятели хотят разделить церковь, то завтра они захотят выстроить на кордоне колючую проволоку. Завтра мы начнем преследовать людей с русскими фамилиями. Я не так давно был в России, наших земляков, которые занимают там руководящие должности, очень много. А людей с украинскими фамилиями еще больше. Был у своей сестры на работе в Новгороде, и обратил внимание на штамп на чертеже, а там фамилии: Ткаченко, Петренко, Симоненко, Коваленко . И они чувствуют себя комфортно в России», - сказал он.

Вице-мэр также отметил, что в тесном сотрудничестве церкви и власти есть свои положительные стороны.

«Задача церкви, в том числе, - и навести порядок в голове у чиновников», - отметил заместитель городского головы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии