В Луганске в здание бывшего детсада поселилась церковь

В программу «Важные люди» на телеканале ИРТА, которая вышла в эфир на прошлой неделе, позвонила луганчанка. Она поинтересовалась у заместителя городского головы Луганска Александра Ткаченко, какой порядок передачи земельных участков религиозным заведениям?

Телезрительница привела такой пример. В Луганске на углу улиц 2-я Свердлова и Мичурина (район Трубного завода) помещение бывшего детского сада отдали под церковь.

Когда-то детсад принадлежал районо.

«Двор зарос бурьяном, люди ходят по проезжей части, потому что невозможно пройти. В так называемом церковном дворе посредине стоят белые кожаные кресла, в которых восседают какие-то юнцы. А когда моя верующая мать и сваха хотели попасть в храм, причем неоднократно, там висит замок. Не лучше ли это здание вернуть районо, поскольку садиков в городе катастрофически не хватает?», - рассказала луганчанка.

«По какому принципу выделяется земля? Есть заявка - выделили место. Я не знаю случаев, когда отказывали представителям различных конфессий. Мы ни разу не передавали детских садов, каким-то религиозным учреждениям. Садики, которые находились в коммунальной собственности, не закрывались. Был такой период, когда ведомственные садики продавали и перепродавали. Может, речь идет о таком детском садике?», - так прокомментировал ситуацию зам Луганского мэра Александр Ткаченко.

Корреспонденту 0642 удалось побывать в этом районе и запечатлеть состояние храма, который действует в помещении бывшего детсада.

В воскресенье ворота церкви были открыты. Однако местные жители говорят, что в будни попасть в Божий храм сложно.

Табличку на храме поменяли недавно.

Церковный двор зарос бурьяном и завален спиленными ветками.

Белых кожаных кресел мы не увидели, зато увидели красные.

Информации для прихожан нет

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии