Главный луганский налоговик Антипов рассказал, кто имеет право получать НДС «автоматом»

На то, что НДС не возмещается автоматически жалуются только те бизнесмены, которые не соответствует критериям, прописанным в налоговом законодательстве.

Об этом заявил глава Луганской областной налоговой администрации Александр Антипов.

«Наиболее недосягаемыми для большинства предприятий являются требования о размере заработной платы: в течение четырех месяцев она должна быть не менее двух с половиной минимальных зарплат. Среди других требований – отсутствие расхождения между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами контрагентов. И так далее. Словом, все просто: соответствуешь – возмещаем», - заявил главный налоговик области.

По его словам, в области «автоматом» получают НДС пока только 5 предприятий.

«Надеемся, вскоре этот список пополнится. Что касается возмещения НДС в целом, то в этом году государство вернуло на расчетные счета предприятий области почти 650 миллионов гривен», - сказал Александр Антипов.

Глава налоговой администрации также прокомментировал ситуацию со Стахановским вагоностроительным заводом, которому не возмещают  НДС.

«Политика здесь абсолютно не причем. Налоговым кодексом определено, что бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость осуществляется на основании подтверждения правомерности его формирования по результатам проверки плательщика. То есть, государство должно быть уверено  в отсутствии  рисковых операций с поставщиками, и тогда – зеленый свет. Поэтому мы включили завод в план-график документальных проверок на 10 августа 2011 года, о чем и предупредили заранее.  Но когда наши ревизоры пришли на предприятие, – их не допустили к финансовым и бухгалтерским документам. Естественно,  возникает вопрос – завод хочет получить исключительное право на возмещение вне зоны проверок? Так не получится. Закон один для всех. Следовательно, выход из ситуации – диалог и сотрудничество», - отметил Антипов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии