В Луганске жильцы срочно эвакуируются из дома, который может рухнуть (ФОТО)

Жизни людей еще жилого дома, по улице Т. Шевченко, 29 оказались под угрозой.

Об этом пишет газета "Молодогвардеец".

Трещина идет прямо посредине подъезда, и ширина ее растет на глазах. На трещины в стенах наклеены полоски бумаги – маяки. Даты на бумажках свежие, но все они разорваны: трещины расширяются каждый день.

«В этом подъезде уже никого практически не осталось. На первом этаже парикмахерская была – съехала, еще какая-то фирма была – тоже сбежали. Из жильцов осталась только одна семья, которой деваться некуда», - рассказывает Николай Тучин, который живет в третьем подъезде, «безопасном».

«Все началось где-то месяца полтора назад, после дождей, – вспоминает Евгений Корнеев.бывший жилец дома – У нас первой стала беспокоиться кошка. Стала драть обои, а потом оказалось, что в этом месте под ними проходит трещина. У наших соседей кошки тоже беспокойно себя вели».

О причинах внезапной просадки дома жильцы могут только догадываться. По их версии, дом проседает из-за того, что у него подмыт фундамент:

«Мы с мужиками в подвале прокопали небольшой шурф, – рассказывает Николай Иванович. – Где-то на метровой глубине начинается мокрый грунт».

Люди говорят, что в дом наведывались представители Луганского филиала НИИ строительных конструкций, но исследования стоят дорого, и за них кто-то должен заплатить. А дом – практически бесхозный.

Раньше его обслуживал завод коленчатых валов. Предприятие было приватизировано и сейчас находится на финальной стадии процедуры банкротства. Незадолго до местных выборов городские власти создали наконец комиссию по приему дома 29 по ул. Тараса Шевченко в коммунальную собственность. Но после выборов процесс снова застопорился. Формальной причиной оказались изменения в составе комиссии – в новом составе она так и не была создана. Во всяком случае, региональное отделение ФГИ об этом никаких известий не получало.

«Письмо дичайшего содержания мы получили от первого заместителя луганского городского головы Манолиса Пилавова, – возмущается Ирина Хорошевская. – По его мысли, аварийный дом 29 по ул. Т.Шевченко перестал быть государственной собственностью, поскольку квартиры в нем приватизированы. Это абсолютно никак не стыкуется с нормами действующего законодательства».

Манолис Васильевич добавляет, что «владельцы этих помещений не выказывали желания передать свою частную собственность в коммунальную».

«Да пусть нас уже хоть кто-нибудь возьмет на баланс, – говорит Анна Ивановна Лицоева из квартиры 9. – Но они же не хотят! Если бы нас хоть кто-то спросил!».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
709 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов