Ведущая строительная компания Китая и Кабинет Министров Украины ведут переговоры относительно получения нашей страной кредит от организаций Поднебесной на сумму в 15 млрд долларов. Проценты предполагаются минимальные, сроки кредитования — пятнадцать лет. Также договор подразумевает возможность продления сроков. Инвестиции в строительство помогут покрыть расходы на материалы, к которым относится и песок, и металлочерепица там, так и полностью окупить рабочие затраты.

Особенности и условия сделки

Инвестиции в рынок строительства Украины помогут в разрешении острой проблемы «недоступности» доступного жилья. Меморандум про сотрудничество между странами был заключен не так давно. Он предусматривает предоставление Украине кредитных средств от китайских компаний. Главным подрядчиком станет компания CITIC, она будет заказывать все проекты. Министерство регионального развития будет отвечать за подготовительные стадии и непосредственную реализацию.

В меморандуме рассматриваются вопросы развития жилищной политики страны, возведения жилья, доступного для широких масс, формирование стабильного фонда соц. жилья. Также кредиты будут выдаваться сельским предпринимателям и начнется реализация проектов развития инфраструктуры.

Согласно официальным данным Министерства регионального развития, в квартирной очереди состоят на учете более 800 000 семей. Чтобы ликвидировать ее с применением доступных рыночных инструментов, понадобится больше 100 лет. Из-за экономического и политического кризиса, эти сроки могут быть увеличены. Иностранные займы, по мнению властей, способны урегулировать вопросы этой сферы. Это позволит отстроить жилые комплексы в кратчайшие сроки, с применением новейшего оборудования и материалов, к примеру таких metallocherepica.biz сюда.

11 марта этого году МВФ постановили предоставление стране в рамках программы финансирования около 18 млрд. долларов на первый год. Программа будет проводиться 4 года. Общая сумма финансирования составит 40 млрд. долларов. Некоторая часть средств будет выдана сторонними кредиторами. 13 марта страна получила первую сумму. Данный проект уже обсуждался еще при правлении Януковича, но развитие было заморожено.