Мэр Свердловска считает, что угольную отрасль может спасти только инвестор

Мэр Свердловска Александр Шмальц уверен, что для дальнейшего развития угольной отрасли региона нужно уже сейчас привлекать надежного инвестора.

«Я целиком и полностью поддерживаю приход концессионера на ГП «Свердловантрацит», потому что другого выхода нет. Если все останется так, как есть, то предприятие не будет развиваться. Ведь угольная промышленность еще в советские времена требовала поддержки, капиталовложений. А сегодня государство практически не вкладывает деньги в развитие угольной отрасли. И надежда – только на инвестора. Если придет концессионер, он будет инвестировать в промышленность, обновлять основные фонды, что позволит создавать новые рабочие места, повышать заработную плату, развивать предприятие. Отсюда и поступление налогов в местный бюджет, Пенсионный фонд и другие фонды. Без концессии мы не видим дальнейшего развития предприятия», - завил Александр Шмальц.

По его мнению, сейчас на предприятии нужно создавать фонд развития производства, но на это нужны дополнительные вложения. Мэр Свердловска уверен, что будущий концессионер будет стремиться, чтобы его предприятие хорошо работало, будет вкладывать средства, работать на перспективу.

«Если этого не делать (не привлекать концессионера – ред.), то рано или поздно начнут падать объемы производства, шахты окажутся нерентабельными, и потом предприятие пойдет под закрытие. Поэтому уже сейчас нужно давать «зеленый свет» инвестору, чтобы шахты в будущем не попали под реструктуризацию, этого допустить нельзя», - отметил Александр Шмальц.

«ГП «Свердловантрацит» - это самое главное предприятие нашего города, местный бюджет целиком и полностью зависит от работы этого госпредприятия – это 60% его наполнения. Там трудится порядка 17 тысяч человек. От того, как работают шахтеры, зависит жизнь города. Кроме того, почти на 70% ГП «Сверловантрацит» наполняет Пенсионный фонд, малый и средний бизнес завязан на работе ГП. Поэтому жизнь города без этого предприятия просто невозможна. На сегодня сотрудничество с ДТЭК по программе государственно-частного партнерства дает возможность всем шахтам ГП «Свердловантрацит» работать с выполнением государственной программы. И, тем не менее, о будущем ГП нужно думать уже сейчас», - считает Александр Шмальц.

По предварительным подсчетам, к 2016 году в обновление, техническое переоснащение, капитальные ремонты, модернизацию и реконструкцию, приобретение нового горного оборудования, капитальное строительство в госпредприятие необходимо вложить более 2,5 млрд. гривен. В текущем году ДТЭК уже вложил в ГП «Свердловантрацит» более 300 млн грн., а в 2010 году эта сумма составила 260 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
67 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов