В Луганском украинском драмтеатре впервые поставили классическую оперетту (ФОТО)

В Луганском украинском драмтеатре поставили классическую оперетту.

Об этом пишет "Давление света".

На этот раз украинский театр взялся осваивать новый для себя жанр — жанр оперетты. Хотя в активе театра уже немало музыкально-танцевальных постановок, оперетта в классическом ее варианте пока еще была непокоренной вершиной.

Первый акт спектакля держался на Сергее Игуменцеве, который, кстати, очень здорово выглядел в роли простоватого и где-то глуповатого барона Зупана, то второй акт прошел под знаком дуэта Коваль – Гончаров, которые внесли заметное оживление в уже затянувшийся спектакль.

Александр Гончаров как всегда неподражаем в комедийных ролях. На этот раз ему досталась роль Куделька, сопровождающего графини Цецилии, которой по состоянию здоровья были противопоказаны всякие волнения, — вот она и заставляла бедного Куделька переживать всю гамму своих чувств вместо нее.

Что касается вокала, то украинскому театру, несмотря на его певучесть, все же недостает опереточных голосов.

Наталья Стародубцева уже известна поклонникам украинского театра своими вокальными данными, поэтому выбор ее на главную роль был достаточно предсказуем.

Дарья Шипулина — относительно новое лицо — доказала, что кроме лица у нее еще и сильный голос. Про Александра Морозова и Маргариту Колганову (она сыграла Цыганку) излишне упоминать — они тоже уже признанные солисты театра.

Все же жанр оперетты, по-видимому, сдался под натиском украинского театра.

Непринужденность, легкость, комичность в сочетании с живой музыкой и танцевальными номерами, массовость, обеспеченная незанятыми в главных ролях актерами театра и балетом, — сделали свое дело. Украинский театр в который раз доказал свой музыкальный потенциал.

Если рассматривать «Марицу» как единичную пробу, как такой самотест, то она вполне заслуживает право на существование. Тем более, что поклонники этого жанра найдутся и в Луганске. А если не найдутся, то появятся.

А пока опереточная стадия пройдена (по крайней мере, руководство театра на предпремьерной пресс-конференции, шутя, заверило, что они не собираются превратиться в театр оперы и балета), украинский театр готовится к новым постановкам.

В будущем зрителей ожидают премьеры «Кайдашевой семьи» Нечуй-Левицкого, «Сорочинской ярмарки» по Гоголю и «Мамаши Кураж» Брехта, а также празднование 70-летия театра, которое состоится в начале декабря.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии