Нардеп Королевская считает, что само государство с шахтами не справится

Угольные предприятия Украины должны оставаться в собственности государства, но при этом должен прийти частный инвестор и привлечь серьезные ресурсы.

Об этом в Свердловске заявила народный депутат Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, передает Cxid.info.

«Сегодня мы обсуждаем модель государственно-частного партнерства как мобилизацию частного капитала для развития инвестиций угольной промышленности. ГП «Свердловантрацит» нуждается сегодня в сумме от 3 до 5 млрд грн. инвестиций, и мы понимаем, что такой объем средств может предоставить только частный инвестор на условиях концессии. Как будут развиваться такие предприятия как ГП «Свердловантрацит», ГП «Ровенькиантрацит», так будет развиваться регион, угольная промышленность и весь Донбасс», - резюмировала Наталья Королевская.

Народный депутат также отметила, что развитие угольной промышленности – это социальная безопасность Донбасса. Для этого необходима серьезная инвестиционная поддержка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии