В Луганске не будут ставить памятник жертвам «Суп-хауза»

Луганску не нужны памятники жертвам взрыва в «Суп-хауз» и первому городскому голове Холодилину.

Об этом в интервью журналистам заявил секретарь Луганского городского совета Александр Филиппский.

Сообщает Ситиньюз.

«Я присутствовал на ряде депутатских комиссий, где обсуждался этот вопрос и рассматривались разные решения. Мнения депутатов разделились и решение не принято. Есть опасность того,  что если мы по каждому случаю будем устанавливать памятник, а вы видите у нас, проезжая по дорогам, и на столбах весят, то все будут обращаться с таким решением»,- сказал Филиппский.

Таким образам, по словам секретаря Луганского горсовета, депутаты мотивировали  свой отказ тем, что сегодня это место в центре города и память этих людей увековечена там, где они нашли вечный покой. Они посчитали, что память погибших нужно чтить, но этому не место  в центре города.

«Если бы это был подвиг защиты ..или чего-то , тогда да, а так случайность, ну то ж…»,- подчеркнул Филиппский.

За установку памятного знака проголосовал 1 человек, против - 6 и 44 воздержались.

Кроме этого, по поводу установления памятника Холодилину депутаты также единодушно отказали.

Мотив достаточно прост: «зачем так много , если уже есть»?

«У нас установлен в городе памятник Холодилину, куда люди сегодня и в том числе власть, приносит цветы, возлагает во время всех праздничны мероприятий и чтут его память, поэтому решили , что этого пока достаточно», - подытожил Филиппский.

В повестке дня сессии Луганского горсовета значился вопрос об установлении памятников жертвам взрыва кафе "Суп-хауз" и Холодилину.

3 февраля 2007 года в кафе-бистро «Суп-хауз», которое находилось между Луганской областной универсальной научной библиотекой имени Горького и гостиницей «Луганск», произошел взрыв газового баллона. В результате погибли 5 человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии