Интересные факты и преимущества мясорубок

Интересные факты и преимущества мясорубок

1. Мясорубка была изобретена немецким изобретателем бароном Карлом Дрезом в 19 в. Тогда же появились первые инструкции по применению и обзоры некоторых моделей машинок для изготовления фарша. 

2. На сегодняшний день качественная мясорубка является не просто кухонным устройством, измельчающим мясо, птицу и рыбу. Она способна:
- делать соки из мягких фруктов и овощей, что не всегда получается в соковыжималках;
- создавать лапшу и спагетти. Ничто не заменит вкус домашней лапши в супе, вот только нарезать для нее тесто ножом занимает много времени и сил;
- тереть различные продукты, что крайне важно обладательницам красивого маникюра;
- формировать колбасу, сардельки и сосиски «Кеббе». Колбасные изделия собственного производства куда предпочтительнее магазинных, которые имеют довольно сомнительный состав;
- шинковать твердые фрукты и овощи кубиками, брусками или кружками. Такая функция значительно экономит время хозяйки, особенно в праздничные дни, когда необходимо оставить несколько часов для ухода за своим внешним видом, чтобы выглядеть перед гостями красивой, а не вымотанной от огромного объема готовки;
- вылепить из теста необычные формы печенья;
- готовить всевозможные пюре и соусы;
- измельчить орехи и лед.

Следовательно, если купить мясорубку с различными насадками, можно заменить ею сразу несколько приборов, таких как блендер, соковыжималка, терка, нож и формочки для выпечки. Таким образом, она превращается в целый комбайн, только значительно меньших размеров.

3. Слово «мясорубка» в русском языке используется и в других значениях. Например, водителями для обозначения ручного стеклоподъемника, а также массовые сражения, отличающиеся большим числом погибших. 

Стоит ли приобретать мясорубку при наличии кухонного комбайна?

Безусловно, ни один комбайн не способен приготовить по-настоящему домашний качественный фарш, как бы ни приукрашивали производители характеристики своего товара. 

Дело в том, что главным предназначением мясорубки со времен ее появления является производство мясного фарша. За свою историю она претерпела ряд модификаций, которые увеличили производительность и эффективность этой узкой направленности в бытовых приборах до полупрофессионального уровня. Поэтому мясорубка способна обработать любые виды мяса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)