У этих кроссовок очень богатая история. Своему существованию эта обувь обязана гениальному инженеру НАСА Фрэнку Руди, который придумал баллон Air Max. Конечно, тогда, в семидесятых он еще так не назывался. Он был просто амортизирующей подушкой из полиуретанового пластика с инертным газом внутри.

Первыми, получившими признание «максами» являются кроссовки Nike Air Max 87.  На сегодняшний день мечтает каждый, ведь эти кроссовки являются классикой спортивной обуви. Но, мало кто знает, что на самом деле они далеко не первые. Вся история сотрудничества Фрэнка Руди с основателем компании Nike  Филом Найтом началась в компании Адидас. Дело в то, что Фрэнк, придумав и запатентовав свое изобретение,  решил, что оно должно приносить доход. И начал ходить по компаниям с целью заключения договора.  И что-то постоянно у него не складывалось. Последней компанией была Адидас. Во время переговоров с руководством компании, Фрэнк, который немного знал немецкий язык, услышал от сотрудников из Херцогенаураха, о какой-то набирающей популярность компании из штата Орегон. Речь шла о компании Найк. Мистер Руди задумался, перечитал договор и понял, что он не устраивает его по главным пунктам. Фрэнк решил как можно скорее встретиться с Филом Найтом. Вскоре это произошло, и они заключили договор. Сотрудничество их было тяжелым. Они постоянно друг другу не доверяли и многие не верили в успех этой обуви.

Впоследствии, они произвели несколько кроссовок по технологии Фрэнка. Самые первые были не очень удачными. Но, тем не менее, почти все спортсмены просили заменить кроссовки, а не вернуть деньги. Компания Найк совершенствовала модели и выпустила несколько достаточно удачливых для  тенниса и баскетбола, в том числе и знаменитые джорданы. Дела пошли вверх, но тут опять возникла проблема. Дело в том, что появилась мода на аэробику, а у Nike не было ничего подходящего. И вперед вырвался конкурент- компания Рибок. Спасение оказались как раз известные нам Nike Air Max 87. вы можете рассмотреть их .  один из специалистов предложил сделать технологию амортизации открытой, что бы покупатели смогли видеть как это работает. По телевизору пустили превосходную рекламу, озвучиваемую песней Битлз. За авторские права компания Найк долго судилась и в итоге проиграла. Но на самом деле приобрела куда больше, поскольку благодаря всей этой шумихе кроссовки стали невероятно популярны.