Луганчанина, стоявшего на блокпостах в «ЛНР» и раскаявшегося в этом, суд «понял и простил»

Жителя Луганской области, почти год воевавшего за террористическую организацию «ЛНР», амнистировали после того, как он добровольно сдался силам АТО, выйдя на блокпост украинской армии.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Житель города Свердловска с июля 2014 года принимал участие в деятельности так называемой «объединенной армии Юго-Востока» террористической организации «ЛНР», где проходил теоретическое и практическое обучение, в том числе на территории РФ, и нес дежурство на блокпостах, 

В начале апреля 2015 года боевик добровольно прибыл на блокпост Вооруженных Сил Украины и сообщил о своей противоправной деятельности, а также способствовал раскрытию других преступлений, совершенных террористами «ЛНР».

Постановлением суда на основании вышесказанного, жителя Свердловска освобождили от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 УК Украины.

Часть 2 статьи 258-3 УК Украины предусматривает освобождение от уголовной ответственности за участие в террористической группировке, кроме организатора и руководителя банды. Если человек добровольно сообщил правоохранителям о соответствующей террористической деятельности, способствовал ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных членами террористической группировки, если в его действиях нет состава другого преступления, на него распространяется амнистия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии