Представить кухню без мясорубки сложно, неважно электромясорубка это или простая ручная, она всегда должна быть. Она – верный помощник любой хозяйки, измельчить мясо не так-то просто без нее.  В чем же преимущества той или иной модели?

Ручная (механическая) мясорубка знакома каждому из нас. У многих даже сохранились еще изделия советского производства.  Начнем с самого значимого преимущества таких приборов – стоимости. Цена на ручные мясорубки значительно ниже, чем на электрические модели. Они долговечны, так как их делают из чугуна или алюминия. Эти устройства до сих пор являются самыми долговечными. Еще один из их несомненных плюсов, что они не затрачивают электроэнергию и очень компактны. Минусы, конечно, очевидны: затраченное время и трудоемкость процесса. Мало кто захочет подолгу стоять и монотонно крутить тугую ручку прибора. Поэтому почитатели комфорта, разумеется, делают выбор в сторону электромясорубок. Такую технику можно приобрести на онлайн-ресурсе E-katakog. Здесь представлены самые разные по производительности и дизайну модели. Есть варианты от известных производителей.  Так мясорубка бош, изделия от мулинекс, браун филипс можно приобрести здесь по очень выгодной стоимости. Каталог собрал все актуальные предложения отечественных интернет-магазинов. Поэтому вы сможете быстро найти оптимальный по характеристикам и стоимости вариант.

В чем же особенности электромясорубки? Их немало:

1. Мощность

Начинается мощность мясорубок от 100 Вт и заканчивается 1900 Вт. Средняя мясорубка с мощностью в 1000 Вт может перекрутить до 1,5 килограммов мяса в минуту. При этом затраты на электроэнергию будут только увеличиваться.

2. Цена

Цены начинаются от 1000 рублей, это самые простые, которые не смогут перекрутить даже жилистое мясо. Получится, что вы выкинули деньги на ветер и вернетесь к старой механической мясорубке. Если вы серьезно захотели купить электромясорубку, то берите ее мощность не менее 1200 Вт, при работе с ней вы точно не пожалеете.

3. Материал мясорубки

Все внутренние детали, в том числе, шнек, ножи и решетка, должны быть выполнены из металла (обязательно обратите на это внимание). На количество насадок тоже обратите внимание, их должно быть несколько для разных типов мяса.

4. Место для хранения

По сравнению с ручной мясорубкой, электромясорубка займет больше места, на маленькой кухне она не всегда поместиться. Вам нужно сразу обозначить ее место для хранения, чтобы потом с этим не возникало проблем.

Рассмотрев обе мясорубки, невозможно прийти к выводу, что лучше. У каждой свои преимущества и недостатки. Желаем вам найти то, что будет радовать вас долгие годы и будет вашим помощником на кухне.