Экс-министр обороны «ДНР» считает, что Дейнего нужно «посадить и расстрелять»

Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что за заявление Владислава Дейнего по поводу передачи контроля над границей Украине, его нужно судить за измену.

Об этом Стрелков заявил в интервью "Русской планете".

— Как воспринимать заявление Владислава Дейнего по поводу передачи контроля над границей Украине, и имеют ли эти события — заявление Дейнего и смещение с поста Пургина — связь?

— Я считал и считаю вопросы границы принципиальными. Как ни замазывай, ни закрашивай, передача границы в любой форме под украинский контроль — это конец республик, даже в этом ущербном их виде. Я уже не говорю про идею Новороссии, которую нынешние власти республик официально уже похоронили. Я, кстати, надеюсь, что реально хоронить эту идею еще преждевременно.

Заявление Дейнего окончательно ставит ему клеймо на лоб. Если по-хорошему, его нужно судить за измену Родине, если он, конечно, считает ЛНР своей родиной, посадить и расстрелять. Я бы лично так и поступил, если бы это было в моей власти. Приказал бы тут же предать его военному суду.

Сейчас в институтах власти республик работают полностью дискредитированные ребята, подобранные для черной работы. Владислав Юрьевич не сидит сложа руки, он копает, копает и копает. Как он стремился сдать республики еще год назад, так он, собственно говоря, и продолжает это делать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии