Атаман Плотницкий будет создавать золотой запас, «иначе хлопцы разбегутся»

В "ЛНР" рассчитывают сформировать свой собственный золото-валютный резерв (ЗВР) благодаря наличию на ее территории месторождений благородного металла.

Об этом вчера, 14 сентября, на пресс-конференции в "ЛИЦ" заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"Золотовалютный резерв – это как у атамана, у которого всегда должен быть золотой запас, иначе хлопцы разбегутся", - пошутил он, вспомнив цитату из старого советского фильма.

При этом Плотницкий вполне серьезно отметил, что, несмотря на то, что в "ЛНР" пока нет собственной валюты, для формирования золото-валютного фонда есть достаточно весомые предпосылки.

"По поводу валюты: у нас еще нет собственной валюты", - напомнил Плотницкий.

"А по поводу золотовалютного фонда – это не такой уж бесперспективный вопрос. Дело в том, что на территории нашей области есть месторождения золота, и оно здесь добывалось. Поэтому, я думаю, что свой золотовалютный резерв мы будем создавать", - считает Плотницкий.

"Депозиты и кредиты – это следующий шаг. Я не могу сказать, как быстро это будет, но это следующий шаг, и он обязательно будет сделан", - заверил Плотницкий.

Известно, что залежи золотоносной руды вблизи села Бобриково в Антрацитовском районе были обнаружены еще в 90-х годах XIX века. Однако по разным причинам все попытки начать разработку месторождений в этом месте в течение последующих 100 лет заканчивались, так толком и не начавшись. О перспективности этого месторождения вновь заговорили в 2011 году. На его разработку претендовали как местные, так и зарубежные предприниматели, в том числе инвесторы из Австралии. Однако и эти проекты дальше согласований с местной властью не продвинулись.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии