В ближайшее время нас ждет эпидемия самоубийств и несчастных случаев среди главарей «ДНР» и «ЛНР»

В "ДНР" и "ЛНР" решили прекратить шантажировать Киев своими псевдовыборами и согласиться провести их по украинским законам. Все громкие прежние заявления о независимости и интеграции в Россию вынесены за скобки и унесены подальше в закоулки тревожного подсознания отдельных вождей.

Пишет в своем блоге на "Обозревателе" политолог Кирилл Сазонов.

Особого выбора у боевиков нет – России все труднее их поддерживать и защищать на фоне конфликта в Сирии и общего ухудшения ситуации в экономике. Плюс, наглядная демонстрация экономической блокады Крыма отбивает у многих желание продолжать спектакль. Так что можно попробовать быстро договориться с Киевом о почетной капитуляции, а можно подождать ухудшения обстановки. Тогда условия будут другие.

Формально, единственное требование сепаратистов – перенос даты на 21 февраля. Просто потому что раньше в непризнанных республиках не сумеют подготовиться к выборам в нормальном смысле этого слова. За кадром остается и то, что в течение этого времени лидеры боевиков хотят окончательно согласовать с Украиной вопрос амнистии и легализации награбленного. Понятно, что тотального избавления от уголовного преследования для всех не будет, да и часть отжатого придется вернуть, но вот именно границы прощения и доля возврата должны стать предметом дискуссии.

А пока идут переговоры, боевикам и Кремлю придется оперативно решать вопрос – что делать с одиозными и слишком засвеченными полевыми и кабинетными командирами "ЛНР" и "ДНР". Сдавать их нельзя, амнистию им не дадут – просто лишние люди какие-то. Поэтому в ближайшее время нас ждет череда тихих отъездов в неизвестном направлении и эпидемия самоубийств и несчастных случаев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии