Высокопоставленные чиновники в «ЛНР» не гнушаются украинскими пенсиями

Пенсионный фонд Украины только после скандала в прессе приостановил выплаты высокопоставленным чиновникам в луганской «народной» псевдореспублике.

Об этом сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный в интервью телеканалу «112». Сообщил "Луганский радар".

По словам руководителя ПФУ, украинский пенсионный фонд обычно беспрепятственно выплачивает пенсии, если жители населенных пунктов, находящихся в зоне АТО, подали подтверждение, что проживают на подконтрольной Украине территории и имеют право на выплаты.

Получается, что чиновники «ЛНР» в Луганске рассказывают своим жителям, что «Украины здесь уже не будет», и что скоро «Луганск заберет Россия», а сами регистрируются на подконтрольной ВСУ территории, чтобы получать соцвыплаты…

Председатель правления ПФУ также сообщил, что инстанция среагировала на сигналы представителей Луганской ОВГА и общественников о том, что чиновники «ЛНР» до сих пор полуают украинские пенсии.

– Мы отработали данный вопрос с Луганской областной военно-гражданской администрацией, сегодня выплаты пенсий всем этим людях прекращены, - рассказал Алексей Зарудный.

Также он озвучил следующую проблему: поскольку вопросы проверки, на какой территории находится пенсионер, подконтрольной или неподконтрольной, в компетенцию ПФУ не входит. Следовательно, нужно содействие со стороны других государственных структур.

Напомним, 27 сентября, директор Департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко сообщил о том, что пятеро «министров ЛНР» в течение прошлого и текущего года с начала боевых действий на Донбассе продолжали получать украинские пенсии; при этом трое получают их до сих пор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии