Луганская прокуратура не увидела злого умысла в объявлении тендера на ремонт дорог на временно оккупированной территории

Прокуратура Луганской области не увидела умысла в действиях должностных лиц областной службы автодорог при объявлении тендера на ремонт трасс, находящихся на оккупированной территории.

Такой ответ на свой запрос получил "Центр противодействия коррупции" от прокурора Луганской области Квяткивского. Сообщила "УП".

"Досудебным расследованием не доказан умысел и корыстный мотив в действиях должностных лиц Службы автодорог при включении в предмет договора ... дорог ... расположенных на территории области, временно неподконтрольной органам государственной власти, что исключает их противоправность", - сказано в сообщении.

Поэтому, по утверждению прокурора, было принято решение о закрытии уголовного производства "за отсутствием в деянии состава уголовного нарушения".

Кроме того, по его словам, никому не сообщалось о подозрении, досудебное расследование и процессуальное руководство на данный момент не производится.

3b395a2-1.jpg
 
44ab6b1-2.jpg
 

В свою очередь, председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что центр будет обжаловать закрытие уголовного дела в суде.

"Мы не получили официального постановления о закрытии дела, что является нарушением закона. Ведь именно в постановлении прокуроры должны были написать, что они сделали в процессе расследования попытки распилить 300 миллионов гривень. Мы будем обжаловать закрытие уголовного дела в суде ", - отметил Шабунин.

Как известно, ранее Команда "Центра противодействия коррупции" добилась снижения цены договора на содержание и текущий ремонт дорог в Луганской области с 387 до 93 миллионов, поскольку большая часть из этих дорог в настоящее время находится под временной оккупацией.

Центр противодействия коррупции обратился в прокуратуру с заявлением о преступлении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии