Чтобы добраться к родственникам в Россию, жители Луганщины переплывают реку

Луганчане требуют упростить  приграничный контроль при пересечении границы с Россией.

Об этом сообщает ЛКТ.

Жители приграничных областей умоляют пограничников пропускать людей хоть по спискам. Для жителей области нужно оформлять эмиграционные карты. Частные случаи пограничники рассматривают лишь на Пасху и Рождество.  На похороны отца сыновьям из Луганска пришлось вброд переходить реку.

Георгий оставил мать в посёлке во времена СССР. Уехал устраивать жизнь в Луганск.

«Мать находится в трех километрах от приграничного пункта, а мне приходится 300 км ехать». - говорит он.

Единственной связью между родными был пригородный поезд. Эмиграционные карты пассажирам из-за границы оформляли прямо на станциях. Это экономило время. Да и проезд в дизеле не бил по карману. Но его отменили полтора года назад из-за вспышки инфекционных заболеваний в Ростовской области.

Зять Георгия уже больше года отрезан от своего государства. Когда он поехал навестить тещу в Ростовскую область, у него случился инсульт. С тех пор срок действия эмиграционной карты истек. Вернуться в Украину через приграничный пункт стало противозаконно. На КПП его задержат как нелегала. А пересечь границу полем после трех инсультов не рискует.

Георгий Антюхеев, оправдывает нелегалов:  «Нелегально… пересекают многие, потому что жизнь заставляет. Доходит до того, что вброд ходят».

Если складывается экстренная ситуация и необходимо попасть к родственникам в другое государство, местные жители пересекают границу вплавь через реку.

Затем едут на автобусе к своим родным. Но милиция пресекает это административными штрафами до восьми тысяч гривень на нашей стороне. Законы Российской Федерации предусматривают наказание в пять тысяч рублей в первый раз, если попались снова –  на пять лет выдворение из страны без права въезда.

Эти перипетии может остановить упрощенный таможенный контроль для жителей приграничных областей. Законопроект рассматривают уже несколько месяцев на правительственном уровне.

Объединившись воедино, жители с обеих стран сформировали предложение упрощенного пропуска на время ратификации основного закона. Российская сторона, по словам местных жителей, разрешила пересекать границу по спискам. В администрации Януковича считают, что разбираться в ситуации должны на областном уровне. И переслали обращение в Луганск. Но обладминистрация не имеет никакой власти над пограничниками, говорит Виталий Агафонов, и.о. пресс-секретаря начальника Луганского приграничного отряда. Все аспекты формируют в Киеве. А губернатор может лишь сформировать предложение.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать