«Как можно провести выборы, если есть заминированные территории?» - Сайдик о Донбассе

Подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы по Украине договорилась продолжить работу над разминированием наиболее значимых инфраструктурных объектов на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, пишет "Интерфакс".

"Группа согласилась продолжить работу по разминированию и составлению списка соответствующих приоритетов. Как можно без разминирования получить прогресс по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам? Как можно провести выборы, если есть заминированные территории? Это все связано", - сказал он журналистам по итогам работы контактной группы во вторник в Минске.

Касаясь деятельности рабочей группы по экономическим вопросам, он отметил, что в Минске продолжилось обсуждение вопросов восстановления водоснабжения, железнодорожного сообщения и линий электропередач, однако решение этих вопросов возможно только после разминирования.

"Речь шла о восстановлении водоснабжения. Есть ощутимый прогресс по восстановлению железнодорожных линий и линий электропередач. Но все проекты возможно осуществить только после разминирования соответствующих территорий", - сказал М.Сайдик.

По его словам, увеличиваются объемы поставок угля из ОРЛО в районы, подконтрольные Украине: "С каждым днем увеличиваются поставки угля из отдельных районов Луганской области на территории, подконтрольные правительству Украины. Процесс идет с трудом, поскольку там есть мины".

Он также сообщил, что следующее заседание трехсторонней контактной группы в Минске намечено на 27 октября.

Минск Сайдик Донбасс выборы разминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии