Одно из крупнейших предприятий Луганщины финансировало террористов

Оперативники Государственной фискальной службы Луганской области совместно с спецподразделением «Фантом» разоблачили предприятие, которое скрывало доходы от налогообложения и осуществляло финансирование террористической деятельности так называемой «ЛНР».

Об этом сообщили в  пресс-службе ГУ ГФС в Луганской области.

Как установили фискальные органы, должностные лица одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности региона, производственные мощности которого находятся на оккупированной территории, в течение июня 2014 - июля 2015 года приобрели на контролируемой территории сырье стоимостью более 25 млн. грн. для собственного производства.

Продукция, произведенная из этого сырья, была реализована на неподконтрольной Украине территории. Доход от реализации продукции должностные лица предприятия скрыли от фискальных органов, чем нанесли ущерб бюджету Украины на 4,3 млн. грн., а часть полученных средств направили для финансового и материального обеспечения террористической организации «ЛНР».

Сведения о совершении указанных уголовных правонарушений внесены в Единый реестр досудебных расследований, по которым начаты уголовные производства по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма.
Досудебное расследование проводят следователи ГУ ГФС в Луганской области.

ГФС финанасирование терроризм ЛНР Луганщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии