Тука: Луганские дети, которые вернулись с Западной Украины, смеялись со своих родителей по поводу «кровавых мальчиков»

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что Запад и Восток постепенно изживают «страшные» мифы о друг друге.

Об Тука написал на своей странице в Фейсбук.

- Вчера была очередная встреча с педагогами. На этот раз - в Северодонецке. Снова много позитива. В очередной раз убеждаюсь - людям нужно общение с властью. Простое общение. Не доклады, не отчеты - общение! Снова говорили обо всем: об образовании, о зарплате, о политике и о развитии города. О войне и о мире, о медицине и о тарифах...

Однажды "сорвал овации" зала! Женщина задала очень непривычное вопрос:

- Что вас больше всего поразило приятно и что вас больше всего огорчило? На первую часть я ответил, примерно, так:

- Мы все, граждане Украины, в большой степени живем в своем замкнутом пространстве. Мы мало путешествуем, мы не знаем мир. Мы не знаем своего родного государства, своей Украины! Замкнутым обществом очень легко манипулировать. В любой части Украины!

Именно поэтому мерзости и подонкам удалось распространить миф о "кровавых бандеровцев", "фашистов" и про "дядю Сэма", который ночами не спит и все мечтает о том, как ему "поработити свободный Донбасс".

С другой стороны, я, например, был так же заангажирован относительно "все на Востоке террористы" и "все ненавидят Украину". Когда мы отправляли детей на каникулы на Запад, в первую группу мы не могли насобирать необходимое количество желающих - родители боялись отпускать детей в "кровожадных фашистов-бандеровцев". Согласились только 9 семей из 35!!! Вторая группа уже была полностью укомплектована. С нее семеро детей просили разрешить им остаться!

На третий заезд на 35 городов было 53 желающих. Дети, которые вернулись, смеялись со своих родителей/соседей по поводу "кровавых мальчиков", "снегирей с синичками" и остальному идиотизму. Сейчас я могу так же смеяться с тех, кто мне рассказывает о "гнилых схиднякам", которые ждут секунды, чтобы вонзить нож в мою спину"!

И тут люди начали хлопать в ладоши! Неожиданно для меня... То есть, они так же устали от этих штампов!», - отметил Тука

Георгий Тука Северодонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии