• Главная
  • В «ЛНР» хотят легализовать копанки, а на контролируемой Украиной территории - бороться с ними
13:14, 7 ноября 2015 г.

В «ЛНР» хотят легализовать копанки, а на контролируемой Украиной территории - бороться с ними

Лидер ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил о том, боевики воплощают в жизнь и реализуют планы экономического развития Луганщины, которые были задекларированы ГИ "Права Справа" еще 5 лет назад.
Об этом он написал на своей странице в ФБ.
"По информации группы "Информационное Сопротивление", учитывая дефицит энергоносителей и в поисках возможности наполнения бюджета, лидер т.н."ЛНР" Игорь Плотницкий решил "легализовать" копанки". Плотницкий дал указание "министру топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Юрченко А.И. предоставить для рассмотрения на заседании "совета министров ЛНР" предложения по легализации незаконной добычи угля, т. н. "копанок".
"Министерству топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" необходимо активизировать работу по обеспечению твердым топливом бюджетных учреждений ЛНР", а также через возможности "государственного таможенного комитета ЛНР" изучить объемы ГСМ, ввозимых на территорию "ЛНР", - говорится в сообщении группы «Информационное Сопротивление».
Фактически, в сообщении "ИС" говорится о том, что боевики воплощают в жизнь и реализуют планы экономического развития Луганщины, которые были задекларированы ГИ "Права Справа" еще 5 лет назад. В 2010 году, во время избирательных гонок, я презентовал собственную программу экономического развития региона, которая бы дала возможность получения дополнительных поступлений в бюджет и создание новых рабочих мест.
На первой сессии Луганского областного совета мы (ГИ "Права Справа") выступим с требованием легализации так называемых "копанок". Легализуя незаконную разработку природных ископаемых, мы фактически решаем два ключевых вопроса. Пополнение местных бюджетов за счет налогов и местных сборов, а не карманов чиновников, и создание нормальных условий труда рабочих, задействованных на этом производстве. От этого выиграют обе заинтересованные стороны. Владелец получает от государства право на законное ведение своего бизнеса, соответственно платя налоги и создавая безопасные рабочие места, а работник получает защищенную работу и полный социальный пакет.
Легализация копанок – это прямой путь к уничтожению коррупции в угольной сфере, что является бюджетообразующей в регионе. К сожалению, с украинской стороны нет понимания этого элементарного тезиса – звучат заявления руководителей Луганской областной военно-гражданской администрации не о легализации, а о борьбе с копанками, что фактически делает невозможным выведение целой отрасли экономики из "теневого сектора", - написал Дмитрий Снегирев.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#копанки #ЛНР #Плотницкий #Снегирев #борьба
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...