• Главная
  • Явка избирателей в Северодонецке сегодня ниже, чем в первом туре голосования
16:32, 15 ноября 2015 г.

Явка избирателей в Северодонецке сегодня ниже, чем в первом туре голосования

В Северодонецке, ныне административном центре Луганской области, проходит второй тур выборов мэра города. Все избирательные участки открылись вовремя и пока что существенных нарушений в работе комиссий не зафиксировано. Сообщает ГО "Опора".
Всего в Северодонецке - 50 избирательных участков, на которых должны проголосовать 96266 избирателей. Явка избирателей, как и во время первого тура местных выборов, не высокая.
По состоянию на 12 часов проголосовало только 8120 человек, что составляет 8,6 % избирателей, принявших участие в голосовании.
Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ Татьяна Плясунова, на избирательные участки с утра шли голосовать в основном лица преклонного возраста и очень мало молодых людей. Некоторые избиратели жаловались членам УИК, что нет графы «против всех», поэтому они вынуждены были перечеркнуть бюллетень. Утром в день голосования была размещена агитация в общественном транспорте за Владимира Грицишина и по городу распространялись агитационные буклеты, которые содержат признаки «черного PR» против действующего главы города. Казакова, о чем сообщено в правоохранительные органы.
В то же время доверенные лица кандидата на должность городского головы Владимира Грицишина написали жалобу в местную избирательную комиссию, в которой указывают на факты, которіе, вероятно, свидетельствуют о том, что Валентин Казаков проводил агитацию во время избирательной кампании на телеканале СТВ за средства не из избирательного фонда.
Александр Фомберг, доверенное лицо кандидата на должность городского головы Северодонецка, сообщил, что когда Владимир Грицишин обратился 13 ноября к руководству телеканала СТВ, чтобы ему предоставили эфирное время и был готов его оплатить из своего избирательного фонда, получил отказ в устной форме.
«В то же время ежедневно на телеканале дают эфир Валентину Казакову. Общее количество материалов в поддержку Валентина Казакова была достаточно большой и должна стоить достаточно дорого. В любом случае нарушена ст. 57 Закона Украины «О местных выборах», ведь было фактически препятствование агитации. Грицишину в данном масс-медиа. Мы требуем, чтобы правоохранительные органы реагировали на наше обращение к местной избирательной комиссии», – сообщил Александр Фомберг.
Напоминаем, что во втором туре за пост городского головы Северодонецка соревнуются самовыдвиженец Владимир Грицишин и действующий городской голова Валентин Казаков. По результатам первого тура, оба кандидата набрали примерно одинаковое количество голосов. Валентин Казаков получил 26,4% голосов избирателей. Его ближайший соперник, директор Северодонецкой ТЭЦ, городской голова Северодонецка в 1994-2010 гг. (переизбирался 4 раза), Владимир Грицишин – 23,1% голосов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы Сереродонецк #явка #тур
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...