Экспертиза установила, что Осипов, подавивший людей на Театралке, таки был под кайфом

Водитель, который 13 января врезался в группу людей под новогодней елкой в Луганске, находился под воздействием психоактивного вещества.

Таковы данные проведенной медэкспертизы, сообщил начальник здравоохранения Луганской областной администрации Павел Малыш, передает Корреспондент.

«Препарат воздействует на головной мозг, вызывает неустойчивость психики и неадекватное поведение», - сказал Малыш.

По его словам, специалисты сразу не могли сделать заключение, потому что психоактивных веществ, дающих такой эффект, очень много.

Малыш также отметил, что из двоих пострадавших, которые находились в тяжелом состоянии в реанимации, один пошел на поправку.

«Улучшения есть у девушки, она переведена в обычную палату. Состояние молодого человека сейчас расценивается как средней степени тяжести, он до сих пор в реанимации», - сказал Малыш.

Лекарственный препарат, найденный в организме виновника ДТП, применяется в хирургии, психиатрической практике, а также для стимуляции гормона роста.

Если он применяется в качестве наркотического вещества, усиливается расслабленность, появляется неустойчивость психики и неадекватность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии