Уважающий и любящий себя человек, должен не только красиво одеваться, а и добавлять немного шика своему образу. Особенно это необходимо, если нужно выглядеть представительно, вести деловые переговоры на высоких уровнях, подчеркнуть свой чин и статус. Лучше всего поможет в этом такой аксессуар, как часы.

Интернет магазин «Мир часов» предоставляет новые марки и тенденции от швейцарских производителей. Часы Certina имеют на рынке белее чем 120-летнюю историю. Начиная с маленькой мастерской, два брата добились высокого успеха в своем деле и стали крупной фирмой по изготовлению швейцарских часов. Их бренд завоевал награды на международных выставках Парижа и Берлина.

Как правило, швейцарские мастера, уделяют процессу сборки и изготовлению одних часов всю работу от начальной и до конечной стадии, это делает данный продукт штучным и более ценным. Самые дорогие экземпляры имеют на своей крышке сзади гравировку 1/1 – это значит, что данный экземпляр единственный на планете.

Один механизм, в среднем, состоит из 200 мельчайших деталей. Работа мастера очень точная и скрупулезная. Станки и инструменты, с помощью которых изготовляются швейцарские часы, больше похожи не на рабочие инструменты, а на игрушечные, такие они маленькие. Для работы на некотором оборудовании необходимо увеличительное стекло, настолько мелкие и тонкие детали они изготовляют. 

Производство часов консервативный и в тоже время инновационный процесс. Сегодня все детали новых часов вырисовываются в графических редакторах, а механизмы просчитываются на компьютерах. Сейчас трудно поверить, что 200 лет назад часовые мастера делали свою работу на глаз.   

Процесс изготовления корпуса для часов это почти искусство и люди, работающие с этим процессом почти скульпторы. На изготовление одних часов может уходить 2 недели кропотливого труда.

Для корпуса механических часов, зачастую, используют драгметаллы: золото, платину, серебро. Сначала металлическая заготовка обтачивается на пяти координатных станках с числовым управлением. При этом в стружку уходит почти 80% металла от заготовки, оставшиеся 20% и представляют собой будущий корпус. Затем, заготовку руками шлифуют на войлочных и бархатных кругах, доводя до идеального состояния. Потом инкрустируют брильянтами или гравируют.

С циферблатами механических часов все не менее увлекательно. Изначально их делали из картонных заготовок, со временем материалы стали подбирать самые разнообразные и интересные, все-таки это как-никак лицо любого хронометра. Циферблаты для дорогих часов могут делать из самых редких материалов на планете - метеорита, закаменелых останков древних растений и животных, прочих исторических ценностей. Такие материалы швейцарские умельцы скупают по всему миру. Чем уникальнее материал, тем дороже часы.

Высшим шиком является циферблат с гравировкой или с частично открытым механизмом – «скелетоны». В этом случае оставшийся открытый кусочек циферблата часто делают из золота или серебра. На гравировку циферблата, как правило, уходит не один день, а то и месяц. Зато в финале получается непревзойденное искусство ювелирной работы.